подобрать
#RSS

Проект «Ресторанный день» стартует в Челябинске

У поваров-любителей появится шанс открыть собственный ресторан, однако сроком лишь на один день
14 Август 2013

В Челябинске в скором времени будет реализован достаточно нетипичный гастрономический проект. У поваров-любителей появится шанс открыть собственный ресторан, однако сроком лишь на один день.

Предприятие общепита сможет располагаться в квартире, галерее, на лавочке в парке и даже во дворе возле дома. Выбор места зависит от желания и фантазии самого ресторатора. Подобные мероприятия проходят по всему миру в течение нескольких лет в рамках фестиваля «Ресторанный день». Сейчас во многих мировых столицах организуются подобные однодневные бистро.

По словам организатора проекта Анны Майоровой, в данной акции смогут принять участие все желающие, любящие готовить. Проект является некоммерческим, поэтому цены на приготовленные блюда устанавливаются самими участниками. Они даже могут работать за чаевые. Существующие рестораны к участию в проекте не допускаются, так как они уже занимаются ресторанным бизнесом. Кроме того, потребуется зарегистрировать свою «однодневную точку» на специализированном сайте, описать ее концепцию и предоставить план меню.

Идея создать заведения подобного формата родилась в Финляндии в 2011 году. Дело в том, что для открытия собственного ресторана в этой стране бизнесмены сталкиваются с решением множества административных вопросов. Таким образом, появился проект, в рамках которого все желающие смогут организовать свое предприятие общепита на один день. Задумка понравилась многим пользователям социальных сетей. Идея продолжает свое триумфальное шествие по миру. В настоящее время «Ресторанный день» проводится в 131 городе в 25 странах мира. Вторым городом после Хельсинки стал Нью-Йорк.

Источник: restoranoved.ru

Все франшизы ресторанов

Читайте также

Как с помощью автоматизации сети осуществлять контроль своих франчайзи?

В 45 лет Александр Коновалов покинул компанию с многомиллионным оборотом и создал фермерское хозяйство

В 2009 году финансист Настя Полетаева открыла первую в России школу подготовки инструкторов по скандинавской ходьбе. Необычный фитнес понравился горожанам, но расширению бизнеса помешал наплыв конкурентов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru