подобрать
#RSS

Дальневосточные рестораторы обсудили ситуацию на российском рынке франчайзинга

Основным и общим недостатком ресторанного бизнеса в регионах было признано малое количество сильных концепций по системе франчайзинга
21 Ноябрь 2013

В ходе круглого стола, который прошел в рамках IX Дальневосточного конгресса Рестораторов и Отельеров, участники мероприятия обсудили проблемы регионального и московского ресторанного бизнеса, а также рассмотрели ситуацию на российском франчайзинговом рынке.

Основным и общим недостатком ресторанного бизнеса в регионах было признано малое количество сильных концепций. Второй распространенной проблемой рестораторы назвали плагиат идей, которые полностью копируются у столичных заведений и выдаются в регионах за оригинал, но только под другим названием. Третья озвученная проблема – низкий уровень обслуживания, который начинает подниматься владельцами ресторанов только сейчас.

Помимо вышеописанных проблем, отличие московского ресторанного рынка от региональных рынков – крайне высокая конкуренция, совмещенная с огромной арендной платой. В результате этого удержаться на рынке можно лишь с сильной концепцией, популярной у потребителя: например, итальянской или японской кухней, а также рыбными ресторанами и т.д. Не менее хорошим стартом для открытия ресторана может стать приобретение франшизы у известного отечественного или международного бренда.

Владивосток на сегодняшний день оценивается как город, обладающий хорошим экономическим потенциалом, пригодным для успешного развития ресторанного бизнеса. Компании, участвовавшие в конгрессе, отдают предпочтение выходу на региональные рынки по системе франчайзинга и дают положительные прогнозы по созданию качественных франшиз на его территории.

Все франшизы ресторанов

Читайте также

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012

Асмик Геворгян и Василий смирнов построили бизнес на провокационных принтах и интернет-мемах

Сфера по защите прав призывников остается непоколебимой даже во время кризиса и продолжает развитие.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru