подобрать
#RSS

Шопинг за границей наращивает обороты

Согласно исследованиям Citibank, в этом году россияне потратят за рубежом больше, чем в докризисный период
06 Август 2013

Согласно исследованиям Citibank, в этом году россияне потратят за рубежом больше, чем в докризисный период, однако в будущем эта тенденция немного снизится, так как с каждым годом увеличивается число интернет-покупок, в частности, одежды.

Согласно прогнозам специалистов банка, совокупный объем трат россиян за границей до конца текущего года, включая расходы, совершенные с помощью кредитных карт, составят 2,6% от ВВП или 53 миллиарда долларов в денежном выражении. Показатель является максимальным с 2007 года, сообщают аналитики Ситибанка.

Одной из главных тенденций считается уход бизнеса в интернет. На сегодняшний день большинство крупных сетевых ритейлеров, в том числе франчайзинговые сети, открывают интернет-магазины, ориентированные на жителей стран СНГ. Так как эти компании ведут расчеты в рублях и имеют филиалы, зарегистрированные на территории России, то покупки, совершенные в них, уже не будут учитываться в составе зарубежных расходов.

По мнению экспертов в 2013 году растет потребление в таких сегментах, как отели, аренда автомобилей и ювелирные изделия. Интересна статистика трат на определенные цели по странам. В США 12% расходов составляют авиаперелеты, во Франции – отели (29%), шопинг (25%) и рестораны (6%), в Великобритании 15% трат приходится на гостиницы, а 14% - на одежду и обувь. Лидером шопинга по-прежнему остается Италия, где на совокупные покупки приходится около 45% расходов. Наибольшую долю от затрат составляют отели в таких странах как ОАЭ (29%), Испания (22%), Швейцария (19%), Германия (16%) и Финляндия (12%).

Если смотреть на гендерный фактор, то можно отметить, что среди российских туристов две трети трат совершаются мужчинами.

Источник: retail.ru

Все франшизы магазинов

Читайте также

FORWARD - главный экипировщик российских национальных спортивных команд, спонсор многочисленных крупных соревнований и международных турниров

Интервью с директором по франчайзингу компании "РосБизнесРесурс"

Создатель бизнеса CITYCARD UNITY расскажет о том, как пришел к идее развития этого бизнеса, с какими проблемами столкнулся и к чему это привело

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru