подобрать франшизу
#RSS

Сибирский Сбербанк предложил стартаперам кредит до 3 млн и франшизу!

1 декабря в Новосибирской области и еще 20 регионах России стартует пилотный проект Сбербанка «Бизнес-старт» по кредитованию бизнеса «с нуля».
02 Декабрь 2011

При получении кредита заемщик сможет выбрать вариант франшизы и пройти обучение по ее управлению у партнеров банка. Начальник отдела продаж малому бизнесу филиала ОАО «Сбербанк России» — Сибирского банка Виктория Старкова заявила, что потолок кредитования по стартапу составит 3 млн рублей, сообщает 29 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Кредит «Бизнес-старт» для начала своего бизнеса выдается на срок от шести до 42 месяцев. Согласно предварительным условиям кредитования, заемщику должно быть не меньше 25 и не больше 60 лет, он не должен вести предпринимательскую деятельность в течение последних трех месяцев, и у него должен быть первоначальный взнос в размере не менее 30% от стоимости проекта. Сумма кредита составит от 100 тыс. руб. до 3 млн рублей под 17,5% годовых на срок кредитования до двух лет, и под 18,5% годовых на срок свыше двух лет.

В список бизнес-решений, которые Сбербанк готов предложить своим клиентам, вошли: сеть ресторанов Subway, агентства недвижимости ХИРШ, сеть прачечных самообслуживания «Чистоff», магазины женской и мужской одежды Baon, студии маникюра Лены Лениной, сеть детских развивающих центров «Бэби-клуб» и сеть оздоровительных центров «Тонус-клуб». «Клиенту предлагается изучить информацию о том, как живет бизнес, как им управлять, каким образом происходит жизненный цикл предприятия. Если предприниматель захочет выбрать свою франшизную марку, то он обращается к Сбербанку и франчайзеру, после чего мы с ним работаем», — рассказала Виктория Старкова.

По словам Старковой, новый продукт «Бизнес-старт» во многом ориентирован на жителей сел и районов области, которые хотели бы начать свое дело. Хотя при этом она уточнила, что Сбербанк сейчас не обладает достаточной базой, чтобы предложить предпринимателю интересные франшизы (см. франчайзинг готовый бизнес).

«Мы никогда не занимались малым бизнесом в таком объеме на территории регионов, — пояснила собеседница Тайги.инфо. — Мы готовы рассказывать и популяризировать. Пока в списке только такие франшизы. Ну что, на селе Subway открывать? Пока для предпринимателей из сельских районов у нас нет достойного предложения. Мы будем счастливы, если они ими воспользуются, но нам кажется, что действительно интересные франчайзинговые предложения, которые могут быть высокорентабельными в сельской местности, мы наберем только к марту-апрелю 2012 года. Мы ждем предложений по микробизнесу, которые востребованы на селе».

Виктория Старкова отметила, что новый продукт «Бизнес-старт» для Сбербанка абсолютно не типичный. Основная страховка новых стартапов — уже зарекомендовавший себя бизнес, патронаж и опека франчайзера, который будет следить за предпринимателями-новичками вместе с банком.

Источник: Тайга.инфо

Читайте также

Что стоит за заманчивыми предложениями купить налаженный бизнес и уже через год два получать прибыль?

Хотя конкуренция на рынке офлайн-квестов увеличивается, «Клаустрофобия» выделяется оригинальными сценариями и уже приносит своим владельцам более 20 млн руб. выручки в месяц

Затраты на покупку франшизы, а также на организацию бизнеса по ней составят от 30 тыс. до 500 тыс. долларов. Где начинающему бизнесмену взять кредит на покупку бренда и развитие бизнеса, выяснял "D-штрих".

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru