подобрать
#RSS

Слияния не будет

Антимонопольщики против слияния «Седьмого континента» с X5 Retail Group
16 Декабрь 2013

Намечавшаяся сделка по объединению X5 Retail Group с российским продуктовым ритейлером «Седьмой континент» была расторгнута. По одной из версий, к этому привели требования, выдвинутые Федеральной антимонопольной службой России: соблюдение этих требований привело бы к закрытию множества магазинов.

Хотя в ФАС эта информация осталась без подтверждения, однако похожая сделка по слиянию таких двух крупных сетей-концернов, как М.Видео» и «Эльдорадо» - не так давно тоже сорвалась не без участия антимонопольщиков. Тогда ФАС выдвинула условия, которые вынуждали ритейлеров закрыть более половины своих магазинов, из-за чего сделка становилась не только нерентабельной, но и убыточной.

Однако, как сегодня прогнозируют специалисты рынка розничной торговли, укрупнение и слияние сетей неизбежно. При этом поглощения распространятся не только на российский рынок, но и на зарубежный.

 Все франшизы бытовой техники

Читайте также

Пока на российском рынке обуви франшизы все еще не так распространены, как в сегменте одежды.

Сегодня все чаще в прессе медицинской тематики используется словосочетание «кризисный синдром». Более того, эксперты считают «синдром кризиса» самым массовым современным заболеванием

Вопреки замедлению российской экономики, 2013 год оказался для франчайзинга просто великолепным!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru