подобрать франшизу
#RSS

Суд из-за приставки "Mc"

У "Макдоналдс" и Supermac's снова возник спор
09 Август 2019

Ирландская сеть закусочных Supermac's подала жалобу в Управление интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO). Supermac's недовольна тем, что McDonald's эксклюзивно использует приставку "Mc" в названиях ресторанов, а также отдельных видов бургеров. EUIPO посчитало, что McDonald's не имеет эксклюзивных прав на использование приставки "Mc", однако разрешил гиганту использовать приставку в названиях некоторых сендвичей и "Чикен Макнаггетс".

В первой половине этого года Supermac's уже подавал в суд на McDonald's, поскольку американская сеть не позволяла Supermac's запускать точки в странах ЕС. McDonald's получил эксклюзивные права на использование марки Big Mac в Европейском союзе в 1996 г и полагал, что названия Big Mac и Supermac's схожи и посетители будут их путать. EUIPO тогда встал на сторону Supermac's и отозвал у "Макдоналдс" эксклюзивные права на марку Big Mac, учитывая, что американская сеть не запустила ни одной точки под данным именем.

Supermac's был образован в 1978 г. В сеть входит более ста точек в Ирландии.

"Макдоналдс" был образован в 1940 г. в США. 80% ресторанов глобальной сети McDonald's развивается по модели франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы фаст фуда

Статья Как открыть франшизу Макдональдс

Статья Франшиза Макдональдс

Читайте также

О выгодах франчайзинга в кризисное время или франчайзинг по-чешски

Агрохолдинг «Лукоз», один из крупнейших производителей козьего молока в стране, запустил программу по развитию франчайзинговых магазинов «Сырная лавка». За пять лет под вывеской планируется открыть около ста точек, в том числе в Москве и Подмосковье.

Выступление Бабушкина Валерия (директор ООО «Микрофинансовые услуги», бренд «Миладенежка») на I Форуме микрофинансовых организаций СРО «Единство»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru