подобрать франшизу
#RSS

Суд между Natura Siberica и Аленой Ахмадуллиной

Natura Siberica отстаивает права на название своей коллекции
04 Декабрь 2018

Дизайнер Алена Ахмадуллина проиграла суд против Natura Siberica. Ахмадуллина подавала иск в суд о защите исключительных прав на товарный знак. Также она требовала получение компенсации размером шесть миллионов рублей.

Причиной спора стали конфликты из-за использования надписи by Alena Akhmadullina в коллекции для Natura Siberica. Алена Ахмадуллина разработала дизайн для коллекции Natura Siberica. Коллекция получила название Natura Siberica by Alena Akhmadullina и включила в себя двадцать один продукт. В 2015 году для начала сотрудничества между дизайнером и компанией было подписано лицензионное соглашение. Спор начался из-за сроков использования на косметике приставки by Alena Akhmadullina. Ахмадуллина считает, что соглашение было подписано на 2 года с возможностью продления. Natura Siberica заявляет, что соглашение было заключено до 2030 года.

Представитель Natura Siberica отметил, что условием Ахмадуллиной стало указание на упаковке косметики ее имени. Затем юристы дизайнера заявили, что ее имя зарегистрировано как торговая марка, и ее использование после окончания действия лицензионного соглашения нарушает права на товарный знак. Представители Ахмадуллиной категорически не согласны с тем, что надпись by Alena Akhmadullina является частью дизайна.

Решение суда можно будет обжаловать в течение месяца. Представители дизайнера заявили, что Natura Siberica приступила к удалению надписи by Alena Akhmadullina с упаковок косметики. Поэтому дело может впоследствии решиться без суда.

По данным Роспатента, на Ахмадуллину Елену Асфировну оформлено 2 торговых знака — Alena Akhmadullina St.Petersburg и Akhmadullina Dreams.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов косметики

Читайте также

Выбор франчайзинговых предложений становится больше, их настолько много, что если просто изучить хотя бы треть, можно потратить целый месяц.

За 20 лет работы компания «Россита» выросла из дистрибьютора в производителя

При заключении франчайзингового договора можно открыть свое дело, избежав массы ошибок. Но есть риск попасть на крючок к недобросовестному франчайзору

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru