подобрать франшизу
#RSS

This is the end, my friend, this is the end...

Поставки одежды во франчайзинговые магазины Peacocks остановили месяц назад
06 Март 2012
На Украине могут закрыться все магазины одежды Peacocks. В компании Maratex, представляющей сеть на Украине (и в России), сообщили, что их партнер остановил поставки месяц назад. Материнская компания после возникновения финансовых проблем была вынуждена сменить владельца, после чего в ряде стран франчайзинговые магазины начали закрываться, передает "Коммерсант".

 

Для работы украинской сети в нормальном режиме остатков на складах, как говорят в Maratex, хватит на 1-2 недели.

Проблемы начались после введения в Peacocks временного администратора. В конце прошлого года компания сообщила о проблемах с ликвидностью. Сеть вела переговоры с банками о рефинансировании задолженности в размере $950 млн. Но стороны так и не сумели договориться, и ритейлер решил прибегнуть к введению временного администратора - компании KPMG. Общий долг Peacocks составляет $1,19 млрд.

Недавно компания была продана - шотландская Edinburgh Woollen Mill выкупила 388 магазинов Peacocks в Великобритании, еще 224 магазина будут закрыты в ближайшее время. Что будет с франчайзинговыми точками, инвестор пока не решил.

В Maratex пока не говорят об окончательном закрытии магазинов – там ждут переговоров с Edinburgh Woollen Mill, намеченных на 7 марта. Все будет зависеть от условий, которые предложит инвестор.

Источник: Franshiza.ru, FashionUnited.ru


Читайте также

Франчайзинг как стратегия развития бизнеса строится только на уникальности, неповторимости предлагаемого будущему партнеру - держателю франшизы продукта.

Инновационная методика франшизы "Софтиум"

Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru