подобрать франшизу
#RSS

Украино-российская дружба по франчайзингу

За 2011-й год количество франчайзинговых сетей в Украине выросло на 45%*, появилось 250 новых брендов, открылось более 3200 точек.
20 Ноябрь 2011

Позитивные тенденции нашли отражение и в увеличении активности зарубежных игроков. До конца года ряд известных брендов, среди которых Craftholic, Finn Flare, GAP, ISAIA, New Look, Prada, Recman, расширят присутствие на украинском рынке. Высок интерес и со стороны российских франчайзеров.

Украинский рынок привлекает россиян масштабами при недостаточно высокой насыщенности известными брендами и более низким уровнем конкуренции. Бурное развитие франчайзинга в стране только начинается, и тот, кто сейчас освоит этот рынок, потом сможет получить максимальную прибыль и хорошо закрепиться на нем. Уже работающие в Украине франчайзеры отмечают большой интерес к своей продукции и со стороны потенциальных франчайзинговых партнеров, и со стороны покупателей.

Так, активно изучает предложения торговых помещений российский ритейлер «ЦентрОбувь», планирующий в этом году открыть сразу несколько магазинов сети в Киеве. До конца 2011-го намерена открыть не менее 20 магазинов в крупных российских и украинских городах компания «Мэлон Фэшн Груп». В начале ноября в центре Донецка компания Bosco di Ciliegi открыла седьмой по счету магазин Bosco Sport. Позиции на рынке страны усиливает Ralf Ringer, увеличивший в 2010-м году продажи на 300% за счет расширения торговой сети. Быстрыми темпами на территории Украины развивается сеть медицинских офисов «ИНВИТРО», представленных сегодня в Днепродзержинске, Днепропетровске, Киеве, Кременчуге, Кривом Роге, Полтаве, Херсоне.

Эффективной стартовой площадкой для франчайзингового бизнеса в Украине является выставка «Франчайзинг», которая вот уже в восьмой раз пройдет с 28 февраля по 2 марта в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». Выставка на сегодняшний день занимает позиции ключевого отраслевого события страны и соответствует высоким международным стандартам выставочного бизнеса, что подтверждено сертификатом Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI. Благодаря в том числе и «Франчайзингу» нашли украинских бизнес-партнеров российские бренды SAVAGE, SELA, «ИНВИТРО», «Майстерфайбр», «Экспедиция», «Спортландия» и др. С полной информацией о выставке можно ознакомиться на сайтеwww.franchising.euroindex.ua.


* По данным Украинской ассоциации франчайзинга
** Аналитическая информация подготовлена по материалам сайтов Российской Ассоциации Франчайзинга (www.rusfranch.ru) и «Власний бізнес» (www.vlasbiz.net).

Читайте также

Повышенным интересом пользуются франшизы такого сегмента рынка, как медицинские услуги. Лабораторий, ведущих деятельность по франчайзингу, становится все больше. Многие из них расширяют спектр услуг

Как проект ЛФЛ Россия вырос из любительского и масштабировался по всей стране?

За последние пять лет в областном центре Приамурья прописались несколько десятков известных международных брендовых

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru