подобрать
#RSS

Украино-российская дружба по франчайзингу

За 2011-й год количество франчайзинговых сетей в Украине выросло на 45%*, появилось 250 новых брендов, открылось более 3200 точек.
20 Ноябрь 2011

Позитивные тенденции нашли отражение и в увеличении активности зарубежных игроков. До конца года ряд известных брендов, среди которых Craftholic, Finn Flare, GAP, ISAIA, New Look, Prada, Recman, расширят присутствие на украинском рынке. Высок интерес и со стороны российских франчайзеров.

Украинский рынок привлекает россиян масштабами при недостаточно высокой насыщенности известными брендами и более низким уровнем конкуренции. Бурное развитие франчайзинга в стране только начинается, и тот, кто сейчас освоит этот рынок, потом сможет получить максимальную прибыль и хорошо закрепиться на нем. Уже работающие в Украине франчайзеры отмечают большой интерес к своей продукции и со стороны потенциальных франчайзинговых партнеров, и со стороны покупателей.

Так, активно изучает предложения торговых помещений российский ритейлер «ЦентрОбувь», планирующий в этом году открыть сразу несколько магазинов сети в Киеве. До конца 2011-го намерена открыть не менее 20 магазинов в крупных российских и украинских городах компания «Мэлон Фэшн Груп». В начале ноября в центре Донецка компания Bosco di Ciliegi открыла седьмой по счету магазин Bosco Sport. Позиции на рынке страны усиливает Ralf Ringer, увеличивший в 2010-м году продажи на 300% за счет расширения торговой сети. Быстрыми темпами на территории Украины развивается сеть медицинских офисов «ИНВИТРО», представленных сегодня в Днепродзержинске, Днепропетровске, Киеве, Кременчуге, Кривом Роге, Полтаве, Херсоне.

Эффективной стартовой площадкой для франчайзингового бизнеса в Украине является выставка «Франчайзинг», которая вот уже в восьмой раз пройдет с 28 февраля по 2 марта в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». Выставка на сегодняшний день занимает позиции ключевого отраслевого события страны и соответствует высоким международным стандартам выставочного бизнеса, что подтверждено сертификатом Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI. Благодаря в том числе и «Франчайзингу» нашли украинских бизнес-партнеров российские бренды SAVAGE, SELA, «ИНВИТРО», «Майстерфайбр», «Экспедиция», «Спортландия» и др. С полной информацией о выставке можно ознакомиться на сайтеwww.franchising.euroindex.ua.


* По данным Украинской ассоциации франчайзинга
** Аналитическая информация подготовлена по материалам сайтов Российской Ассоциации Франчайзинга (www.rusfranch.ru) и «Власний бізнес» (www.vlasbiz.net).

Читайте также

Оказывается быструю еду у нас любят больше, чем на родине франчайзинга..

Как с помощью геолокационного сервиса можно найти друзей и совершить выгодные покупки.

«Юнибрайт» позволяет «облачать» любые поверхности в не имеющее аналогов в мире покрытие. Покрытие наносится на любые, даже геометрически сложные поверхности

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru