подобрать
#RSS

Юлмарт празднует свой юбилей

Сеть кибермаркетов не планирует развитие по франчайзингу
12 Июль 2013
Компания «Юлмарт» празднует свой юбилей - 1 июля 2008 года в городе Санкт-Петербурге был открыт первый кибермаркет компании «Юлмарт». Его руководители – Алексей Никитин и Сергей Федорин - были первыми в России, кто сделал ставку на гибридный формат ритейла. Его суть заключалась в использовании электронных витрин и терминала, с помощью которого посетители магазина могли выбрать интересующий их товар.

Также заказ можно было оформить на сайте. Данная форма ведения бизнеса значительно упростила процесс приобретения электроники и компьютерной техники. Несколько лет назад, когда доступ к бесперебойной интернет-связи был далеко не во всех городах, сложно было представить себе возможность развития данного бизнеса.

Сейчас все намного проще, а новая концепция ведения бизнеса лишь поспособствовала привлечению новых клиентов. Оборот «Юлмарт» за прошлый год составил 24 млрд рублей. Сейчас компания вырвалась в лидеры рынка онлайн ритейла электроники и бытовой техники, а количество продаваемых товаров с 7 000 в 2008 году возросло до 35 000 в 2013 году.

В Москве первый кибермаркет сети появился в конце 2008 года. Далее руководство компании начало активно заниматься системой выдачи товаров Outpost. В настоящее время сеть владеет 29 собственными кибермаркетами и 130 пунктами Outpost в 60 российских городах.

Развивать бизнес по программе франчайзинга руководство «Юлмарт» пока не собирается, ссылаясь на то, что так будет сложнее предоставить весь спектр услуг фирмы на должном уровне. По сообщениям пресс-службы «Юлмарт», планируется, что фирма будет удваивать показатели рентабельности с каждым годом. Для этого будет необходимо открыть новые торговые точки, расширить ассортимент предлагаемых товаров и проч.

Источник: spbit.su

Все франшизы России

Читайте также

Автомобиль сегодня, как никогда, является олицетворением статуса владельца, и, чтобы выглядеть достойно, ему необходим тщательный уход. Именно для этого были разработаны профессиональные средства автомобильной косметики и автохимии. И на эту тему мы сегодня поговорим с учредителем компании ХимРус — Кастальским Антоном Владимировичем.

Самый массовый сегмент — франшизы медицинских лабораторий.

Какие корпоративные ценности существуют у MY и в чем заключается подход компании к бизнесу?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru