подобрать
#RSS

В Иркутской области откроются франчайзинговые фастфуды KentuckyFriedChicken

В Иркутской области откроются франчайзинговые фастфуды KentuckyFriedChicken
10 Ноябрь 2013

Первый ресторан быстрого питания KentuckyFriedChicken появится в Иркутской области к декабрю следующего года. Американская компания подпишет франчайзинговый договор с компанией «Альянс Ресторанс», которая будет развивать сеть фастфудов в Байкальском регионе. В планах сторон – открытие не менее 15 торговых точек, 6 из которых запустят в Иркутске и по 3 ресторана – в Братске, Ангарске и Улан-Удэ.

Объем инвестиций пока не разглашается, однако известно, что размер паушального взноса по франшизе KFC составляет 46.9 тысяч долларов, сумма роялти – 7%, отчисления в фонд маркетинга – 4% от товарооборота, а локальные затраты на маркетинг – 1% от оборота. Запуск одной торговой точки in-line, окупающейся за 2-3 года, составляет 700 тысяч долларов.

Также KentuckyFriedChicken производит и поставляет своим франчайзи дорогое оборудование стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей. Поставщики куриного мяса для ресторанов будут подыскиваться региональным партнером компании среди местных игроков.

По мнению экспертов, открытие точек KFC в Иркутске является логичным развитием событий на российском рынке фастфуда, однако их появление может вытеснить из региона местные сети быстрого питания.

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

«Дутые» франшизы, франшизоиды и псевдофраншизы — все это в достатке обнаружил «Бизнес-журнал» в ходе журналистского расследования на рынке российского франчайзинга.

Миллионеры рассказали, какой бизнес они открыли бы во время кризиса в Новосибирске, если бы начинали свое дело, — они считают нынешний момент идеальным для старта!

Хороший бухгалтер стоит дорого, а плохой намного дороже. И если вторая часть этого афоризма по-прежнему актуальна, то с первой уже можно поспорить

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru