подобрать
#RSS

В Томске открылась Спортландия по франчайзингу

С помощью программы софинансирования франчайзинговых проектов ЛАЙФ ФРАНЧАЙЗИНГ
27 Ноябрь 2013

Новый спортивный супермаркет находится в торговом центре «Город», расположенном в центральной части Томска. До настоящего времени в распоряжении горожан  этом густонаселенном районе был лишь один спортивный магазин – «Спортмастер».

В 2003 году группа компаний «Спортмастер» запустила свою франчайзинговую систему открытием первых двух региональных магазинов СПОРТЛАНДИЯ. Главными отличительными чертами оборудования точек этой сети стали удобство выбора и покупки товаров, технологическая безупречность, безопасность, современный яркий дизайн и доступность цен. Репутация франчайзера, как надежного партнера, а также софинансирование бизнеса по этой франшизе инвестиционным Фондом «Лайф Франчайзинг» и стали весомым аргументом за открытие магазина для томского бизнесмена Александра Драгомирецкого.

 «У меня два высших образования. Я занимаюсь розничной торговлей уже более 15 лет. Начинал с отдела игровых приставок и развил со своими партнерами сеть музыкальных салонов и игровых отделов. В связи с потерей актуальности нашего бизнеса встал вопрос выбора направления и приложения собственных сил в новом розничном проекте. Подыскивал себе франшизу и натолкнулся в интернете на информацию о Фонде и финансируемых им франшизах. Выбор пал на СПОРТЛАНДИЮ», — рассказал томский предприниматель и посоветовал начинающим франчайзи «выбирать профессиональных франчайзеров с опытом, так как от этого зависит 90% успеха в бизнесе по франшизе».

Договор Александра Драгомирецкого с Фондом был подписан в сентябре текущего года. Будущие партнёры стали соучредителями и соинвесторами  СПОРТЛАНДИИ в Томске. Инвестиции «Лайф Франчайзинг» в одну такую точку «под ключ» —  от 10 млн. рублей. Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Ориентировочный срок участия Фонда в проекте - 5 лет.

При этом бизнесмен самостоятельно ведёт операционную деятельность, предполагая раньше выкупить свою долю у Фонда и через три года стать собственником магазина. Франчайзи пояснил: «Опыт во франчайзинге  у меня первый, но не последний. Трудностей пока нет за счет профессионализма сотрудников «Спортмастера» и «Лайфа». Фонд  развивает новое направление в финансировании, поэтому в процессе совместной работы возникает масса вопросов, которые решаются им быстро и позитивно».  

Сегодня насчитывается 125 магазинов СПОРТЛАНДИЯ в России и странах СНГ. По инвестиционной Программе «Лайф Франчайзинг» заработали сетевые точки в Зеленограде и Томске, а в ближайшие дни ожидается открытие в подмосковном городе Щербинка. Спортивная франшиза тиражируется в преддверии Олимпиады «Сочи 2014».

Подробнее о франшизе СПОРТЛАНДИЯ

 Подробнее об условиях соинвестирования ЛАЙФ ФРАНЧАЙЗИНГ

 

Читайте также

Как зарубежные концепции адаптируют под Российский рынок.

Франшизы мировых гигантов вроде McDonald’s, Burger King и «Баскин Роб­бинс» у всех на слуху, однако самые популярные в индустрии франчайзинга концепции — это все-таки экономфраншизы

Директор ООО «Царь-продукт» Салават Сабиров: Развитие местного бизнеса всегда положительно сказывается на местной экономике

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru