подобрать
#RSS

В аэропорту Владивостока планируют открыть франчайзинговый ресторан Sbarro

Компания «Мясной двор» собирается открыть в аэропорту Владивостока франчайзинговый ресторан итальянской ресторанной сети Sbarro
23 Октябрь 2013
Компания «Мясной двор» собирается открыть в аэропорту Владивостока франчайзинговый ресторан итальянской ресторанной сети Sbarro. Однако с учетом скандалов, в которых в последнее время замешан аэропорт, эта недешевая франшиза может стать несвоевременным проектом.

Напоминаем, что в конце августа 2013 года представители Международного аэропорта Владивостока сообщили, что на его территории вскоре откроются новые пункты общественного питания. По итогам летних конкурсных торгов, свою деятельность в аэровокзальном комплексе начнут шесть новых предприятий (плюс уже действующие 38).

Представители «Мясного двора» уже подтвердили, что в аэропорту будет открыта франчайзинговая точка Sbarro. Подробности открытия пока не комментируются, дата запуска будет объявлена позднее.

Между тем, приобретение франшизы бренда Sbarro является отнюдь не дешевым удовольствием. Так, франшиза мини-ресторана будет стоить предпринимателю не менее 9.9 тысяч долларов, плюс роялти в размере 6% от товарооборота.

Более крупный формат ресторана обойдется инвестору в 19.9 тысяч долларов первоначального взноса и аналогичной суммы роялти. Таким образом, будущие посетители торговой точки Sbarro в аэропорту Владивостока будут оплачивать не только блюда итальянской кухни, но и расходы франчайзи на использование бренда, аренду площади и консалтинговые услуги франчайзера.

К тому же, не влияет положительным образом на репутацию аэропорта и череда различных скандалов с его участием. По мнению экспертов, это негативно скажется на инвестиционном климате комплекса – особенно, после одностороннего расторжения договора аренды с предыдущей компанией, обеспечивавшей пассажиров и сотрудников аэропорта полноценным питанием.

Все франшизы фаст-фуда

Читайте также

Самые часто задаваемые вопросы по франшизе "Тайммет Вторчермет"

Детский городок развлечений Kidzania не будет открыт в "Крокус Экспо". Освободившуюся площадку займет цирк Du Soleil и шоу братьев Запашных

Рейтинги франшиз 2015-2016: оценка успешности концепций

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru