подобрать
#RSS

Компания «Золе» собирается открыть в России магазины Bata

В планах руководства компании «Золе» открыть в России около 40 новых магазинов Bata до 2016 года
30 Август 2013

В планах руководства компании «Золе» открыть в России около 40 новых магазинов Bata до 2016 года. В данный момент фирма уже запустила свой новый проект – салоны обуви и аксессуаров Primorosso.

Объем капиталовложений в сеть Bata составит около 16 млн долларов США. Первые торговые точки должны будут появиться в Москве, Сочи и Краснодаре. В течение 2013 года планируется открыть 5 магазинов, некоторые из них будут находиться в Подмосковье.

Магазины Bata относятся к среднему ценовому сегменту. Их площадью составляет 150-250 кв. метров. Преимущественно они будут открываться в городах с населением более полумиллиона человек. Место расположения – крупнейшие торговые центры. Данный проект «Золе» будет развивать по программе франчайзинга.

До этого компания Bata не раз пыталась выйти на рынок России. В первый раз это произошло в 1994 году, затем в 2004, 2007 и 2008. В ряде случаев сеть развивалась самостоятельно, а порой по программе франчайзинга. Партнерство с «Золе» - пятая по счету попытка Bata покорить российский рынок. В данный момент «Золе» является единственным представителем компании в России. По мнению некоторых участников рынка, планы «Золе» относительно Bata имеют шанс на успех.

В настоящее время обувной рынок Росси нельзя назвать насыщенным. До сих пор многие ниши пустуют. К тому же эксперты предсказывают на ближайшую пару лет рост данного рынка на 7-11% в год. Довольно много перспектив для магазинов, работающих в формате монобрендовых отделов. С другой стороны, сеть Bata работает в среднем ценовом сегменте. В данный момент его можно назвать одним из самых перспективных. На него пока приходится 40% обувного рынка страны.

Источник: kazan.dkvartal.ru

Все франшизы магазинов обуви

Читайте также

Предприниматель, который игнорировал брэндинг, после кризиса получил шанс нагнать лидеров рынка с помощью франчайзинга...

О развитии франчайзинга Тюменской области «Вслух.ру» рассказала эксперт портала franshiza.ru Анна Рождественская

Франчайзинговый проект: «Тавр» будет не только продавать бизнес-модель, но и поставлять колбасные изделия

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru