подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Персональное Решение"

#
Васильев Максим

07 Декабрь 2015 г. Тюмень

Здравствуйте, меня зовут Максим, я из города Тюмень.

Сначала хочу поделиться тем, как я пришёл к решению купить франшизу.

До того, как открыть свой бизнес, я работал на должности заместителя генерального директора в проектно-строительной компании. В связи с падением продаж мою должность сократили, и у меня был примерно месяц для того, чтобы решить, как быть дальше: искать работу по найму или открывать свой бизнес. Исследовав рынок труда, я пришёл к выводу, что работу под мои запросы по зарплате будет найти непросто. Плюс ко всему у меня не было большого желания работать по найму, хотелось открыть своё собственное дело. Передо мной стояла задача - начать зарабатывать деньги уже в первый месяц после запуска бизнеса, и я пришёл к выводу, что нужно покупать франшизу, так как франшиза даёт быстрый старт.

Искал франшизу я недолго – буквально пару дней.

Объясню, почему я так быстро выбрал франшизу от компании «Персональное Решение». Дело в том, что на своей прежней работе я в том числе занимался финансами компании. Я имею компетенции в сфере построения финансовых моделей и умею читать финансовые отчёты. Сначала я ознакомился с информацией на сайте, из которой мне стала ясна модель бизнеса, затем я связался с менеджером и попросил выслать мне на почту финансовую модель бизнеса по услугам грузчиков и разнорабочих.

Основные преимущества, которые мне показала финансовая модель:

  • Для открытия не требовались капитальные вложения, нет таких статей как закупка товара на склад и оборудование торговой точки
  • Отсутствие оборотного капитала (нет замороженных денег в товаре на складе и т.п.)
  • Достаточная маржинальность бизнеса в диапазоне от 30% до 50%
  • Низкая точка безубыточности на старте, так как нет постоянных расходов
  • Сравнительно быстрое достижение уровня желаемого дохода

Это то, что я увидел из финансовой модели

Другие важные преимущества:

  • Нет объективных внешних факторов, из-за которых бизнес бы «не пошёл», то есть бизнес не привязан к месту, как например, торговая точка (кофе, например) и не привязан к товару, который вы закупили на склад и который вы не можете реализовать. Ваш успех или неуспех в большей степени зависит не от внешних факторов, а от вас самих.
  • CRM-система как одно из основных конкурентных преимуществ. Как показала моя практика, без CRM-системы было бы невозможно выполнить тот объем заказов, который удалось мне сделать в первый месяц, работая одному.

Что дальше?

Я приобрел пакет «предприниматель» за 169 000 рублей, этот пакет не предполагает использование бренда «Персональное Решение», разработку сайта и настройку рекламной кампании, но для меня это был оптимальный вариант, так как я имею компетенции в этих сферах и решил, что справлюсь сам,- разработал свой бренд, свой сайт, запустил рекламную кампанию яндекс директ.

После покупки франшизы

Я попал под чуткое руководство своего персонального менеджера, который пошагово объяснил, что необходимо сделать, прежде, чем стартовать. Необходимо было сделать обширное маркетинговое исследование, изучить материалы тела франшизы, это заняло у меня достаточно много времени, и как оказалось позже, корпел я не зря, так как если тщательно подготовиться, то бизнес стартует затем быстро и правильно, важно соблюдать последовательность шагов и выполнять все задания вашего персонального менеджера максимально полно, у меня на подготовку ушёл почти месяц, то есть я купил франшизу 24 августа, а первый заказ у меня был 22 сентября. После тщательной подготовки больших сложностей после запуска не было.

Сейчас, когда у меня возникает тот или иной вопрос, я звоню в отдел поддержи франчайзи, где меня консультируют по любым вопросам, в основном трудности у меня были связаны в юридической сфере и с бухгалтерий, но мне объяснили, как правильно оформлять документы, и всё наладилось.

Основную прибыль мне приносят

Постоянные клиенты, мои работники задействованы на строительстве крупных объектов в Тюмени (это жилищные комплексы, логистический центр «Магнит»), были командировки в Тобольск, Казахстан и Ханты-Мансийск. Уже один раз кинул заказчик, пришлось уйти с объекта без прибыли, удалось только договориться, чтобы оплатили деньги рабочим напрямую без моей наценки, работал без договора, получил опыт, так сказать. Работники тоже уже ни раз подставляли, не выходили, уходили самовольно с объекта, болели, но потом я начал заключать договоры с работниками и подписывать положение о штрафах и работать стало легче. Плюс появились более-менее постоянные надежные работники, 2 недели назад принял на работу помощника – менеджера по управлению объектами и снял офис.

Финансовый результат первого месяца работы, на мой взгляд, более, чем достойный, заработал один выручку 240 000 рублей, маржа составила порядка 75 000 рублей.

В планах на декабрь - выйти на уровень по выручке 500 000 рублей, посмотреть, на сколько реально это делать вдвоём и потом принять решение о приёме на работу менеджера по подбору персонала, в планах на следующий год - выйти на уровень 1 500 000 рублей в месяц, эта выручка будет соответствовать желаемому уровню моего личного дохода, тому уровню, ради которого я открыл собственный бизнес.

Общие впечатления от сотрудничества

С компанией «Персональное Решение» - только позитивные. Мне не с чем сравнивать, это моя первая франшиза, но, на мой взгляд, работать надо именно так. У меня даже складывается впечатление, что для компании «Персональное решение» франшиза – это скорее имиджевый проект, реализация амбиций руководства, а не для зарабатывания денег на своих франчайзи, отсюда такой высокий уровень поддержки.

Хочу обратиться к тем, кто еще не определился выбором франшизы

Каждый выбирает, каким бизнесом заниматься, основываясь на тех или иных факторах: кто-то занимается бизнесом в сфере, которая нравится лично ему, кто-то открывает бизнес в той сфере, в которой он наиболее компетентен. Я же отношусь к числу тех людей, основным фактором выбора которых является финансовая сторона бизнеса. Если вы решили заниматься бизнесом, чтобы зарабатывать деньги – франшиза от компании «Персональное Решение» - это отличный выбор

Результаты первого месяца работы проекта "Рабочее Решение"

Более, чем оптимистичные, перевыполнение плана по марже на 50%, маржинальность бизнеса - выше плановой. Сделал выручку 247 000 рублей. Работаю пока что один. В ноябре планирую снять офис и нанять менеджера по управлению объектами.

Присоединяю скриншот сделанных мною отчетов: отчета о прибылях и убытках, и отчета о движении денежных средств.

Подробнее о франшизе "Персональное Решение"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Персональное Решение

#
Первоначальный взнос

От 75 000 рублей

#
Инвестиции

от 204 000 Р

#
Роялти

4 000 - 7 000 рублей ежемесячно

#
Срок окупаемости

2-5 месяцев

Отзывы о франшизе «Персональное Решение»

Василий Бакевич, г. Белгород. 15 Декабрь 2014

Сергей Бобылев, г. Севастополь. 06 Февраль 2017

Харитонов Даниил, г. Краснодар. 24 Май 2017

Федоренко Вадим, г. Одесса. 30 Март 2017

Галина Баринова, г. Гатчина. 20 Сентябрь 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru