подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Годограф"

#
Карымова Ольга Денисовна

25 Июль 2016 г. Чита, Забайкальский край

Добрый день! Меня зовут Ольга Денисовна, мне 58 лет. Я хочу оставить отзыв о франшизе «Годограф».

Я купила франшизу курсов "Годограф" в конце ноября 2015 года. До покупки франшизы лично у меня опыта предпринимательской деятельности не было, не считая того, что несколько лет я занималась репетиторством (английский язык). Идея открытия подобного центра у меня появилась давно, но я понимала, что сделать это самостоятельно в условиях конкуренции на рынке достаточно трудно.

Подобных центров в моём городе достаточно много, поэтому открыть ещё один центр и сделать его лучше других - задача не из лёгких. Я выбрала франшизу федеральной сети "Годограф", т.к. меня привлекли небольшие инвестиции для открытия центра и полный пакет инструментов для ведения успешного бизнеса. Покупая франшизу курсов "Годограф", Вы реально получаете бизнес от "А" до "Я", Вы получаете готовый бизнес. За каждым городом закрепляется персональный менеджер, который контролирует Вашу работу с момента открытия Вашего центра. Ребята действительно очень помогают, дают ценные советы.

Хочу отметить, что этот бизнес не для лентяев. Если Вы думаете, что купив франшизу, у Вас моментально "деньги польются рекой", Вы глубоко ошибаетесь. Нужно много работать и главное слушать то, что вам рекомендует Ваш менеджер, и тогда Вы, безусловно, достигните нужного результата. Лично я действовала строго инструкции, которую мне давали ребята, и уже с первого месяца я не была в минусе. Несмотря на то, что в моём городе я открыла центр по модели франчайзинга достаточно поздно, первые группы у нас начали работать в январе (лучшие месяца для открытия сентябрь-октябрь), я довольна проделанной работой, надеюсь, что в следующем году будет всё ещё лучше.

Из инструментов, которые мы использовали, безусловно, сработало взаимодействие со школами (это наша основная аудитория). Сначала было сложно, т.к. у нас еще не было результата, но поскольку я достаточно общительный человек, мне все-таки удавалось найти общий язык с администрацией школ.

Из сложностей, хочу отметить, что найти по-настоящему хороших преподавателей, профессионалов своего дела крайне трудно. И еще в Москве в основном работают молодые преподаватели, а у нас такой город, что люди идут на ИМЯ преподавателя, им очень важно, чтобы это был педагог со стажем, на молодёжь идут с опаской. Но мне повезло у меня сильный состав - несколько экспертов ЕГЭ, которым уже за 50 (и это нравится родителям). К тому же из всех центров города у меня самые маленькие группы – всего по 4 человека, что тоже нравится и родителям, и ученикам. И все в совокупности, уже в первый год работы дало хороший результат.

С уважением, Ольга.

Подробнее - франшиза "Годограф"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Годограф

#
Первоначальный взнос

180 000 - 380 000 рублей (в зависимости от населенности города)

#
Инвестиции

от 100 000 Р

#
Роялти

3000-7000

#
Срок окупаемости

3-6 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru