подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе «Айкрафт Оптика»

#
Евгений Горячев

21 Ноябрь 2014 г. Армавир и Лабинск

Приняв решение заниматься бизнесом, я был готов столкнуться с трудностями различного характера, в том числе с административными препонами, длительной процедурой регистрации и т.п. Всё это меня не останавливало, и я был готов направить все свои силы, знания и время на то, чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту о независимости и финансовой свободе.

Но, к счастью, мне не пришлось проходить сквозь «огонь, воду и медные трубы»: размышляя над бизнес-моделью будущего предприятия, я впервые задумался о покупке франшизы (о чём, к слову, до сегодняшнего дня ни разу не пожалел).

Мечта мечтой, но требовалось разработать конкретный план действий. Как любой здравомыслящий человек, я хотел снизить риски и сократить затраты.

Поэтому было принято решение начать бизнес по надежной и успешной франшизе. Важно было понять, насколько это большая компания, во многих ли городах она есть, как долго существует на рынке. «Айкрафт» впечатлил скоростью развития: за 2008 – 2013 годы было открыто более 200 магазинов сети. Плюс компания обратила на себя внимание отсутствием роялти и паушальных взносов.

Почему именно оптический салон? В таком небольшом городе, как Армавир легче было спрогнозировать успех предприятия, которое предлагает товар, а не услугу. Кроме того, рынок оптики в стране не развит и является на сегодняшний день довольно перспективным.

Как известно, любой оптический салон – это прежде всего изготовление очков. А это значит – содержание склада линз, зарплата мастера, покупка оборудования для сборки… Огромной плюс «Айкрафт» в том, что все очки изготавливаются в Централизованной мастерской в Москве, поэтому мы не несём никаких дополнительных затрат.

Ну и, конечно, приятно осознавать, что покупатель получает 5 лет гарантии на изготовленный товар, – ведь для предпринимателя важна не только прибыль, но и удовлетворенность клиентов, репутация магазина в городе.

Компания проводит профессиональное обучение продавцов-консультантов и медицинских работников в Москве, а также ежеквартальное обучение персонала магазинов партнера.

Таким образом мы определись с выбором франшизы. Открытие состоялось в октябре 2013 г.

Меньше, чем через год, я смог открыть второй магазин в Лабинске.

 

Подробнее о франшизе Айкрафт Оптика

 франшиза Айкрафт Оптика Армивир

франшиза Айкрафт Оптика Лабинск

Поделиться в соцсетях

О франшизе Айкрафт Оптика

#
Первоначальный взнос

нет

#
Инвестиции

от 1 400 000 Р

#
Роялти

нет

#
Срок окупаемости

от 3-х до 6-ти месяцев

Отзывы о франшизе «Айкрафт Оптика»

Новости о франшизе «Айкрафт Оптика»

09 Октябрь 2013

07 Июль 2015

18 Сентябрь 2014

05 Май 2014

26 Сентябрь 2013

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru