подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "4hands"

#
Михаил Плетнёв

11 Май 2022 г. Москва

У нас четыре студии. Две находятся в Крылатском, одна находится у метро Сокол и одна у метро Строгино. Все студии находятся в непосредственной близости с метро.

Первую мы открыли студию в Крылатском – это стрит-формат. Это был 2018 год, конец 2018 года. Мы открылись в середине декабря. Вторую студию мы открыли в августе 2019 года, буквально меньше чем через год. И третью и четвертую мы приобрели уже работающие студии в тот момент в декабре 2020. Мы решили масштабироваться, мы с супругой размышляли и подумали, что кризис, который и тогда и сейчас, надо воспринимать не как кризис, а как возможность. И тем самым появилась такая возможность, нам показалось достаточно интересным предложение и локации (и Строгино, и Сокол). Соответственно, мы вложились и на сегодняшний день работаем.

Первая студия окупилась примерно через 18 месяцев и на сегодняшний день приносит достаточно стабильный доход. Мне сложно говорить конкретно по студиям о цифрах, я больше сейчас оперирую суммами, которые в общем. Да, кстати, на сегодняшний день мы расширили эту студию, поскольку у нас появилась возможность. И арендодатель любезно предложил нам занять эту локацию, и мы сейчас расширились: у нас 5 педикюрных мест, 8 маникюрных. В принципе, достаточно хорошая, уверенная студия.

Всегда успех – это комбинация слагаемых, это труд, это определенные вложения и, естественно, это стечение каких-то определенных обстоятельств. Мы с супругой работали в абсолютно отдаленных сферах. Я работал в продажах, она работала в закупках. Но так или иначе вот эти стремления, интерес и желание работать, развиваться самостоятельно, думаю, является одной из составляющих успеха.

Мне кажется, 90% людей на этой планете мечтает о своем бизнесе, и мы не исключение. Да, мы действительно думали об этом и пришли к этой мысли, когда появилась финансовая возможность.

Первоначальная сумма была не очень большая – это меньше 2-х млн Р. Часть средств у нас была собственная, большая часть, и часть мы взяли кредит, в том числе не только на открытие, но и на случай, если, допустим, первые месяцы пойдут не так, как мы закладывались. И скажу честно, сразу не стоял вопрос открываться по франшизе или открываться самостоятельно. Мы как-то изначально пришли к тому, что для нас, как для людей, которые в этой сфере никогда не работали, франшиза будет удобнее, безопаснее и нам будет легче и проще погрузиться в новый бизнес, если будет компания, на которую можно будет всегда положиться. И в этом плане мы не прогадали. До сих пор считаем, что работа по франшизе с теми составляющими, которые были у нас на руках, – это один из тех немногих выборов, которые мы правильно сделали.

У нас в short-листе так называемом были только услуги – это общепит, мы еще думали об открытии какой-то лаборатории по франшизе, Инвитро или Гемотест, и да, и ногтевая сфера. Среди вот этих бизнесов мы выбирали, но пришли к ногтевому, потому что здесь соотношение уровня инвестиций и ожидаемого дохода достаточно сопоставимо и нас на тот момент устраивало, и с точки зрения рисков в том числе.

Пандемию удалось пережить благодаря тому, что нам удалось договориться с арендодателями, которые согласились на период пандемии заморозить арендную плату. Было очень неприятно, очень страшно, потому что в течение дня практически можно было не наблюдать клиентов в принципе. И здесь мы в том числе благодаря рекомендациям 4hands включили некоторые инструменты  – возвращение и мобилизация той базы, что у нас есть на сегодняшний день активная, обзвон, предложения, ссылки, запись на следующий визит, много-много других инструментов, которые активно используются в бизнесе, в индустрии, в частности рекомендуются 4hands.

Сложности в бьюти-индустрии – арендодатель, работники и клиенты. Это три основные сложности, с которыми мы работаем регулярно. С чем-то чаще, с чем-то реже, но так или иначе это то, что мы решаем регулярно. Есть еще четвертая – это проверяющие органы, но мы пока еще с ними не сталкивались, и надеюсь, не придется.

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза 4hands

Поделиться в соцсетях

О франшизе 4hands

#
Первоначальный взнос

390 000 – 1 190 000 Р

#
Инвестиции

от 1 700 000

#
Роялти

10%, но не менее 45 000 Р

#
Срок окупаемости

от 12 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru