подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе ShaurMeals

#
Николай Зубков

17 Июнь 2021 г. Тюмень

Здравствуйте. Меня зовут Николай Зубков. Хочу оставить отзыв о франшизе Shaurmeals.

На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз.

Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно небольшой паушальный взнос и фиксированный роялти.

Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать, удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой недолго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль в зависимости от сезона и точки 200 000 - 300 000 рублей, вложения небольшие.

В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так, как обещали: не оказывают никакой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том, как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера, и получение какой либо ощутимой прибыли практически невозможно.

В итоге вопрос, как проверить данную франшизу? Первое, что пришло в голову - соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, причем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Также в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек, в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем.

Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК.

В общем пришел к выводу, что человек этот тот, за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий.

А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа, и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел, наверное, только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два, и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы.

Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр. лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника.

Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видеороликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием, что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то неясные или непонятные моменты.

НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить немало, и несмотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит - одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами.

Удачи!

P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки, которые делают шаурму примерно на том же уровне.

P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, никакие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Видеоотзыв о франшизе смотрите ниже

Подробнее - франшиза ShaurMeals

Поделиться в соцсетях

О франшизе ShaurMeals

#
Первоначальный взнос

330 000 Р

#
Инвестиции

от 900 000

#
Роялти

18 000 Р в месяц

#
Срок окупаемости

4-8 месяцев

Новости о франшизе «ShaurMeals»

12 Июль 2021

04 Декабрь 2020

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru