Заключая договор, партнёр Coffee Machine получает целый франчайзинговый пакет. Не всё в этом пакете можно потрогать физически, но с ним запустить собственный бизнес становится гораздо легче — рассказываем, что внутри.
Карьера в Coffee Machine: история успеха одного менеджера
- Автор: Coffee Machine
- Издание: Franshiza.ru
Работа в Coffee Machine – это возможность реализовать не только свой потенциал, но и мечты о путешествиях. Совершить карьерный скачок в 9,5 тысяч км и 7 часовых поясов — как вам такая история успеха?
Сегодня 70+ кофеен сети работают в 28 городах, в 10 регионах России — и мы даём нашим ребятам возможность переехать в новое место, продолжая работать в Coffee Machine. Случается, что такая релокация происходит в только что открывшуюся кофейню в новом городе, и тогда опытный сотрудник становится этаким транслятором традиций и культуры Coffee Machine в формирующемся коллективе.
Конечно, мы всегда обучаем команду на старте, отправляем тренеров даже в самые отдалённые регионы, регулярно прокачиваем навыки ребят. Но когда в новом коллективе есть человек, который является носителем знаний и уникального опыта, это особенным образом сказывается на работе команды и корпоративном духе.
Одним из таких примеров стала Юлия Шелковникова, прошедшая путь длиной в несколько лет от стажёра во Владивостоке до менеджера кофейни в Краснодаре.
В 2016 году она пришла в «Кофемашину» на Выселковой, рассматривая это как временную подработку в ночную смену, но так увлеклась кофейной культурой, что осталась с нами. С течением времени барист Юлия получила повышение до менеджера, поработала в разных точках сети. Когда ей предложили возглавить команду новой «Кофемашины» в Краснодаре, она с радостью согласилась и переехала работать на другой конец страны.
Ещё в должности линейного сотрудника Юле было важно всё происходящее в кофейне, хотелось разбираться во всех нюансах работы — и не только на своей станции. В какой-то момент Юля поняла, что готова взять на себя ответственность за кофейню и коллектив, а мы поняли, что готовы доверить ей управление командой.
Также она рассказала, что она любит свою работу, быть полезной и видеть результаты своей работы, а также быть частью крупной сети. Coffee Machine даёт возможность всё время улучшать свои навыки и умения, проявить себя, закладывает верные ценности по части работы и помогает в развитии сотрудников.
Одно из преимуществ работы в "Кофемашине" – это отсутствие безнадежного ожидания повышения. Расширение обязанностей происходит планомерно по мере преодоления ступеней карьерной лестницы. В сети Coffee Machine можно построить минимум 3 пути карьеры в рамках кофейни и множество за ее пределами – в территориальном управлении, в офисе управляющей компании и на фабрике-кухне.
Каждый сотрудник, действительно желающий подняться по карьерной лестнице, получает нашу поддержку. И мы уверены, что это – один из важнейших факторов, делающих Coffee Machine еще сильнее и двигающих наш бизнес вперед.
Подробнее – франшиза Coffee Machine
Читайте также
У компании Coffee Machine есть старая традиция под названием "директорский день". Несколько раз в год офисные сотрудники выходят "в поля" и проводят рабочую смену в кофейне. Это неотъемлемая часть кофемашиновской корпоративной культуры.
Анастасия Зиненко – руководитель большого отдела контроля качества, или просто ОКК, Coffee Machine. Именно под руководством Анастасии началась реализация проекта "Открытость".