подобрать франшизу
Все статьи

Сложно ли стать ресторатором?

  • Автор: Хочу Пури
  • Издание: Franshiza.ru

Запустить свой ресторан может быть сложно как новичкам в этой сфере, так и опытным предпринимателям. Франшиза может сделать этот процесс значительно проще, минимизировать риски и помочь выйти на желаемый результат в более короткие сроки. Своим опытом становления рестораторами поделились франчайзи "Хочу Пури" из разных городов.

Почему покупка франшизы является более выгодным вариантом, чем самостоятельное открытие?

Франшиза представляет собой готовую бизнес-модель, управляемую опытным франчайзером и командой профессионалов. Это всеобъемлющая поддержка начинающего партнера по всем вопросам, связанным с запуском своего ресторана. Неудивительно, что франшиза становится привлекательным сектором как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. Процесс вхождения в мир бизнеса под именем известного бренда становится проще и доступнее.

Справка: "Хочу Пури" — проект грузинского ресторана компании "ЯсноРестораны" из Новосибирска. Под вывеской бренда работают 26 заведений в разных городах России. Он входит в ТОП-5 самых выгодных франшиз России согласно рейтингу Forbes 2024 года. Начальные инвестиции составляют от 45 миллионов рублей. Владельцы франшизы оставляют за собой управленческие задачи, сохраняя за франчайзи больше времени для решения административных задач и управления собственной командой. Также управляющая компания обучает руководящий персонал и самостоятельно контролирует бизнес-процессы.

Рассмотрим более детально успешные кейсы из разных регионов.

Красноярск. Екатерина Ткаченко, владелица двух партнерских ресторанов сети, лауреат премии "Ресторатор года. Новый проект" от издания "Деловой портал". Екатерина рассказала, что для нее главным правилом является отсутствие самодеятельности. Доверие к профессионалам и выполнение рекомендаций обеспечивают успех в бизнесе.

Томск. Антон Верченко, владелец партнерского ресторана и обладатель премии "Открытие года" от Business FM. Антон рассказал, что для него было важно найти сильный и известный бренд с окупаемостью до двух лет. Открытие проходило в исторической части города при централизованном маркетинге и PR от управляющей компании. Антон убежден, что именно это способствовало такому успеху. В планах у него — открытие еще двух ресторанов.

Пермь. Тимофей Тиховский, владелец партнерского ресторана, поделился с franshiza.ru, что поддержка головной компании в области маркетинга оказалась ключевой на пути к успешному запуску. В результате ресторан был признан самым успешным в городе по версии народной премии НГС. В планах — запуск новых локаций.

Ижевск. Виктор Руди, владелец партнерского ресторана, поделился с franshiza.ru, что всегда мечтал открыть свой ресторан с участием СМИ и медийных лиц. Виктор убежден, что открытие прошло так, как и было запланировано. В планах Виктора — масштабировать франчайзинговую сеть не только на территории России, но и за пределами страны.

Подведем итог: сложно ли стать ресторатором?

Если вы новичок или даже опытный предприниматель, при открытии ресторана вы можете столкнуться с трудностями. Однако если рассмотреть вариант открытия заведения под именем известного бренда, это существенно снизит риски. Сам процесс запуска будет намного проще, а профессионалы помогут выйти на желаемый уровень дохода в более короткие сроки. Важно доверять экспертам и учиться у тех, кто уже прошел этот сложный путь и готов поделиться личным опытом. Вам останется только подобрать франчайзера, чья концепция будет вам близка.

Подробнее – франшиза Хочу Пури

Читайте также

Аваз Махкамов, бренд-шеф федеральной сети ресторанов грузинской кухни "Хочу Пури", поделился тем, как удалось добиться одинаково высокого качества всех блюд во всех точках сети, кто является постоянными клиентами заведений, как проходит запуск и каковы успехи ресторанов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru