Селянина Наталья, г. Челябинск. 11 апреля 2023
Отзыв о франшизе "Настоящая пекарня"
Александра Гречко
29 апреля 2022 с. Богатое
Перед открытием работала директором по оптовым продажам систем видеонаблюдения. Опыта работы в общественном питании не было.
Мысли о своем бизнесе появились после окончания колледжа. Но всегда останавливало отсутствие опыта, возможно, страх перед неизвестностью. После ухода с работы уже не оставалось сомнений о начале собственного дела. И дальше начались муки выбора. Поиск своих навыков, чем хочется заняться, что приносит прибыль. Хотелось не просто перепродавать продукцию, а найти интересную нишу, где есть возможность развиваться. Выбор остановился на франшизе с уже готовыми знаниями для бизнеса. И снова поиск направлений.
Очень заинтересовал бизнес в сфере общепита, а именно пекарни. В Самаре очень перенасыщен рынок, и анализируя услуги в области, без сомнений выбор пал на наш населённый пункт.
Рассматривали 3 франшизы из Ижевска. Встречу провели в 2-х компаниях. Мы выбрали "Настоящую пекарню" из-за гибкого подхода. Очень хотелось интересный формат, свой дизайн, мы были готовы вкладывать душу и средства в своё заведение. И именно настоящая пекарня поддержала наши идеи.
С помещением нам очень повезло, так как в самом центре села продавалось здание. По аренде было бы гораздо сложнее. Когда делали выбор компании по предоставлению франшизы, у нас уже было помещение в собственности. Не имея понимания где будет пекарня, мы бы не решились оплачивать паушальный взнос.
За 9 месяцев работы оборот пекарни примерно 1,9 млн руб в месяц. Не считаю первый месяц, так как открытие было в середине месяца.
Сложностей было масса, в том числе и страх. Много пунктов на этапе строительства, которые необходимо контролировать. Самое первое, с чем столкнулись – мощность 50 кВт. Нам пришлось за собственные средства проводить доступ, в итоге мы его получили через полтора месяца после открытия и временно пользовались электричеством соседнего здания по договоренности.
Проведение воды, канализации внутри помещения, выгребная яма, полная замена отопления, замена окон на производстве и изготовление витражных окон в торговом зале, полный ремонт здания как внутри, так и снаружи, вентиляция, поиск персонала, вывоз отходов, поставщики. На каждом этапе были свои нюансы. И, конечно, когда делаешь в первый раз – всегда тяжело.
Слушайте свой внутренний голос и сердце. Если Вы действительно горите своим делом – всё получится! При отсутствии опыта управляющая компания поможет и направит, но помните, что всё в Ваших руках!
Конечно, моя жизнь изменилась с момента открытия пекарни. Она стала интересной и очень насыщенной!
Подробнее – франшиза "Настоящая пекарня"
О франшизе Настоящая пекарня
350 000 Р
от 1 875 000 ₽
3% от выручки, но не более 150 000 Р с сети
11 месяцев
Отзывы о франшизе «Настоящая пекарня»
Владимир Печёнкин, г. Киров. 04 мая 2023
Александр Сундеев, г. Бузулук. 13 января 2021
Наталья Видякина, рп Шаранга, Нижегородская область. 23 мая 2023
Алевтина и Денис Лыткины, г. Якутск. 12 апреля 2022
Новости о франшизе «Настоящая пекарня»
14 февраля 2023
15 мая 2024
05 февраля 2021
03 апреля 2023
16 июля 2024