подобрать

Русский Балет

Франшиза школы балета "Русский Балет"

#
Первоначальный взнос

90 000 - 180 000 рублей (вся Россия), 200 000 рублей - Санкт-Петербург, 260 000 рублей - Москва

#
Инвестиции

от 170 000 Р

до 380 000 Р

#
Роялти

5% с оборота, но не менее 10 000 рублей

#
Срок окупаемости

от 1 месяца

Описание франшизы

О франчайзере

Школа «Русский Балет» - это второй перспективный проект от группы компаний «Лига Спорта». В феврале 2013 года мы открыли первую футбольную школу "Юниор" для детей от 3-х лет. За прошедшее время к нашей сети присоединилось 172 франчайзи, и мы открыли 358 школ в 188 городах России и в 7 странах зарубежья.

За это время мы отладили бизнес-процессы, накопили огромный опыт, кадровый и материально-технический ресурс. Поскольку выбранная бизнес-модель зарекомендовала себя, мы решили пойти дальше. Концепция школы «Русский Балет» была создана согласно опросу родителей, которые предпочли бы видеть своих дочек, занимающимися не в футбольных секциях, а в школах балета. Кроме того, успехи федеральных танцевальных проектов говорят о растущей популярности хореографического направления. Многие из наших франчайзи поддержали идею и стали первыми владельцами новых хореографических школ.

# # #

Концепция франчайзингового предприятия

В качестве приоритетных регионов для развития франчайзинга компания рассматривает Россию, Европу, Азию, Северную и Южную Америку.

Молодые родители XXI века сильно обеспокоены тем, что их дети значительную часть времени проводят за компьютером, планшетом или телефоном. И поэтому вырастают асоциальными и замкнутыми, имея слабое здоровье и иммунитет. Как следствие, родители ищут куда отдать своих детей на занятия в секции. Детские школы хореографии «Русский Балет» решают проблемы родителей.

Когда встает вопрос в какую секцию отдать ребенка, выбор не так велик, и балет выгодно выделяется тем, что это база для дальнейшего профессионального роста детей: хореография является основой для любых танцевальных направлений. Занятия хореографией развивают гибкость, координацию и пластичность движений. Ребенок учится самоорганизации и концентрации внимания. Регулярные занятия в группах своих сверстников растят здоровых и коммуникабельных детей. Дети под надежным присмотром. Родители довольны.

На сегодняшний день мы открыли 32 школы "Русский Балет" в 27 городах России и Республики Казахстан. Первоначальные инвестиции на открытие школы хореографии являются небольшими при рекордном сроке окупаемости — от 1 месяца. Сейчас мы вышли на проектную мощность открытия не менее 5 школ в месяц. Откройте и вы свою школу "Русский Балет"! А мы вам поможем!

Экономика франшизы

Монетизация:

  • Продажа абонементов на занятия.
  • Продажа фирменной экипировки, инвентаря и дополнительных материалов.
  • Продажа туров (детские балетные лагеря).

Расходы:

  • Инвентарь.
  • Аренда зала.
  • Заработная плата хореографов.
  • Реклама на привлечение учеников в школу.

Средний период возврата всех затрат – 3 месяца. Бывали случаи, когда на первом бесплатном занятии было продано 50 и более абонементов по 4 000 рублей. Тем самым покрывались затраты на паушальный взнос (180 000 рублей).

Пример расчета окупаемости

4% от общего количества населения - это девочки 3-7 лет. Например, если в вашем городе 500 000 населения, то девочек этого возраста 20 000. Чтобы выйти на окупаемость, вам нужно набрать всего 15 детей.

Формула очень простая: Прибыль = (Цена абонемента x Количество детей) - (Аренда зала + Зарплата тренеров + Налоги + Роялти). В среднем цена абонемента 4 000 рублей в месяц. Получается, вы зарабатываете с 15 детей 60 000 рублей в месяц. Аренда зала в среднем 1 000 рублей. В месяц обычно 8 занятий — 8 000 рублей за аренду помещения.

На 15 детей нужно 2 хореографа. Зарплата хореографа составляет около 800 рублей (усредненная цифра из з/п основного хореографа и его помощника) за занятие. То есть ещё минус 12 800 рублей. 60 000 рублей минус аренда зала и з/п хореографов. Остается 39 200 рублей с одной группы в 15 человек. Обычно на открытие школы записывается больше 25 детей, из которых 50-80%* покупают абонемент. То есть на окупаемость выходим сразу после открытия.

В стандартном хореографическом зале могут заниматься в разное время несколько групп детей по 15 человек. Если будет записано 60 детей, посещать будет около 40-45 человек, так как дети в возрасте 3-6 лет часто пропускают занятия. Но оплата происходит за месяц вперёд, поэтому при оптимальной загрузке зала платить будут 60 родителей.

*По нашей статистике, в начале работы школы после пробного занятия 50-80% клиентов покупают абонементы. Когда школа уже запущена, конверсия улучшается: абонементы приобретают уже 70-95 % их числа тех, кто посетил пробное занятие.

После выхода на окупаемость прибыльность одной школы составляет 90-180 тыс. рублей в месяц.

Преимущества франшизы

8 конкурентных преимуществ и причин работать с нами:

1. Мы - самая крупная школа хореографии в России и лидеры в своей сфере. Буквально за 1,5 года к нам присоединилось 27 франчайзи. Главный залог такого роста — выгодные условия для наших франчайзи. Мы предлагаем лучший продукт за меньшие деньги.

2. Первоначальные инвестиции на открытие школы хореографии являются небольшими, при рекордном сроке окупаемости — от 1 месяца. Важно отметить, что рынок, на котором мы работаем, является растущим, и прибавляет не менее 50% в год в отличие от других отраслей экономики.

3. Масштабируемый бизнес, подходящий для крупных, средних и малых городов с населением от 10 000 человек.

4. Франчайзи получает к основной франшизе дополнительно пакет «Русский Балет Light» в качестве привилегии (бизнес-инструкции и материалы для организации занятий в детских садах).

5. Проверенная бизнес-модель с отлично отлаженной системой открытия и ведения бизнеса,основанная на уникальной методике и реализованная с помощью высоких технологий. Всесторонняя поддержка центрального офиса, общие чаты франчайзи и хореографов.

6. Одна из лучших ERP-систем на рынке со специализацией управления детскими школами. Уникальная собственная разработка,позволяющая управлять более, чем 400 открытыми школами футбола «Юниор» и хореографии «Русский Балет».

7. Социально-значимая деятельность поддерживая государством, с освобождением от уплаты стоимости патента на 2 года (для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей) с возможностями получения безвозмездной ссуды от различных государственных организаций.

8. Мы передаём партнеру опыт и наработки, созданные нами и нашими франчайзи. Это - фактически эффект накопленной коллективной памяти. Вы можете потратить время, получить навыки и заработать опыт самостоятельно, но мы за это время уйдём далеко вперёд.

Обучение и поддержка

Технологии бизнеса

  • Мы предоставляем руководство по открытию бизнеса, которое включает шаги по организации школы, инструкции по поиску помещений и персонала, оценочные листы и прочие указания, помогающие запустить успешный бизнес с нами. В пакете франшизы более 70 документов и информационных материалов.

Методика преподавания

  • Наши методики разработаны специально для маленьких детей с использованием методологии классической хореографии академии А. Я. Вагановой, рекомендаций величайшего педагога А. С. Макаренко, а также элементов хатха-йоги. Программу разработала балерина, педагог-репетитор по балету — Чистякова И. Н. К участию в совершенствовании методик привлекаются ведущие специалисты по детской психологии и медицине.
  • Методика «Русского Балета» включает в себя обучающие видео и вебинары с нашими экспертами. Хореографы франчайзи имеют возможность проходить обучение онлайн в CRM-системе. Регулярно проводится контроль их знаний, записываются обучающие видео с занятий.

Система Education ERP

  • Доступ в личный кабинет, который получает франчайзи, позволяет ему постоянно следить за основными показателями его бизнеса и удаленно контролировать работу своих подчиненных. CRM-система интегрирована с сайтом и колл-центром, и фронт-менеджеры франчайзи получают заявки от родителей непосредственно в системе. Личным кабинетом также можно воспользоваться в удобном мобильном приложении для смартфонов и планшетов.

Регулярное консультирование

  • С каждым партнером работает профессиональная команда центрального офиса. Создан чат владельцев школ, где франчайзи могут общаться и обмениваться опытом между собой, сотрудниками офиса. Имеется отдельный чат для обмена опытом и выработки решений для хореографов.
  • Реклама и промо-материалы
  • Мы подготовили для наших франчайзи проверенные каналы продвижения, эффективные рекламные материалы, предусмотрели настройку рекламы в поисковиках и социальных сетях.

Услуги наших специалистов

  • Услуги круглосуточного колл-центра, PR-менеджера, дизайнера, юриста, менеджера по логистике, а также менеджера по работе с партнерами включены в роялти.

Требования к помещению

  • Площадь помещения: зал площадью от 60 - до 150 м2 с покрытием «паркет» или качественный линолеум.
  • Собственное помещение необязательно. При работе только с детскими садами помещение в аренду искать не требуется.
Посмотреть презентацию франшизы

Подробности:

Франшиза международной сети детских школ Русский Балет
#

Первоначальный взнос:

90 000 - 180 000 рублей (вся Россия), 200 000 рублей - Санкт-Петербург, 260 000 рублей - Москва

#

Инвестиции от:

170 000 Р

#

Инвестиции до:

380 000 Р

#

Роялти:

5% с оборота, но не менее 10 000 рублей

#

Срок окупаемости:

от 1 месяца

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны


Новости

Видео

Отзывы

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru