подобрать франшизу

Как купить франшизу

Франчайзинг сегодня крайне популярен. Часто франшизу покупают вчерашние наемные сотрудники или студенты, становясь начинающими предпринимателями. Но к покупке франшизы стоит отнестись очень серьезно, ведь предложений на рынке франчайзинга становится все больше, а разобраться в них все сложнее. Растет число сомнительных предложений!

Изучаем словарь

Если франчайзинг для Вас явление новое, то стоит начать с изучения терминов. Это позволит чувствовать себя уверенно при выборе франшизы.

СЛОВАРЬ ФРАНЧАЙЗИНГА позволит говорить с франчайзерами на одном языке.

Проходим тест

Важно определить, подходит ли Вам франчайзинг вообще. Способны ли Вы быть франчайзи и прилежно следовать стандартам и регламентам работы? Или Вы - своенравный предприниматель, который не готов выполнять чьи-то требования и слушать советы? Франчайзинг подходит не каждому бизнесмену, но некоторые осознают это слишком поздно.

Рекомендуем ПРОЙТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ и узнать, легко ли Вы сможете работать в команде или франчайзинг не для Вас.

Если тест показал, что Вы готовы стать франчайзи, то перейдем к выбору франшизы

 

Изучаем каталог франшиз

Подбираем франшизу, любая логика подойдет. Мы постарались сделать для Вас подбор франшизы максимально удобным, каталог сгруппирован по категориям бизнеса, инвестициям, темам и даже по городам. Можете воспользоваться блоком подбора франшиз или главным меню сайта. Также в каталоге есть раздел с акциями на франшизы и рейтинги франшиз по разным параметрам. Оставлять заявки можно на все франшизы, которые Вам понравились. После заявки франчайзер предоставит Вам всю подробную информацию о себе.

Проверяем франчайзера

После того, как Вы выбрали для себя подходящие франшизы, Вам необходимо проверить будущего партнера. не стоит верить маркетинговым лозунгам и обещаниям. Необходимо подробно изучить бизнес-модель франшизы, подставив в нее свои параметры (численность населения, ставка аренды, уровень заработных плат и другие затратные показатели). Также необходимо проверить юридическую чистоту сделки, регистрацию товарного знака.

В нашем каталоге у каждой франшизы указан номер товарного знака или заявки на регистрацию ТЗ - по ним Вы можете проверить все операции по товарному знаку франчайзера на сайте Роспатента.

Также необходимо проверить франчайзера по множеству ключевых вопросов: экономических, юридических, организационных, объективных и субъективных.

Специально для Вас мы собрали "50 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ". Можете использовать их как шпаргалку для проверки будущего партнера.

Спрашиваем экспертов

Если Вы не решаетесь самостоятельно принимать такое важное решение, как выбор и покупка франшизы, Вам нужна консультация или сопровождение сделки - готовы предложить помощь экспертов FRANSHIZA.RU. Мы отслеживаем рынок франчайзинга ежедневно и хорошо в нем ориентируемся, мы обладаем информацией об успешных проектах и "псевдофраншизах". Если у Вас есть вопросы, на которые не можете найти ответы - задайте вопрос нам!

Общаемся с действующими франчайзи

Для Вас мы собрали отзывы о франшизах. Чтобы не допустить лжеотзывов, мы связываемся по каждому из них и проверяем правдивость информации. Но, тем не менее, старайтесь находить прямой контакт франчайзи и задавать ему вопросы лично "с глазу на глаз", это позволит понять ситуацию изнутри: успешен ли бизнес и оказывает ли франчайзер заявленную поддержку.

Принимаем решение и заключаем договор

Помните, вся заявленная поддержка франчайзера должна быть зафиксирована в договоре!

Качественные франшизы прописывают в договоре не только свои услуги, но и их объем (Если это обучение, то какие именно штатные единицы обучаются и сколько часов. Если это генерация клиентов, то в каком количестве и в какие сроки). Учитывайте, что все договоренности, которые остались за рамками договора - это всего лишь обещания, а то, что зафиксировано в нем - это уже обязанности. Читайте договор франчайзинга внимательно, обращая внимание на все детали. Если есть сомнения - лучше обратитесь к юристу, который укажет на узкие места. Хороший договор франчайзинга (договор коммерческой концессии или лицензионный договор) занимает 20 страниц и более и разобраться в нем самостоятельно не всегда возможно.

Удачной покупки франшизы! Будем рады Вам помочь!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru