подобрать франшизу
МАМАКВИЗ!
Франшиза квизов и интеллектуально-развлекательных игр
Паушальный взнос

50 000 – 400 000 (в зависимости от численности населения)

Инвестиции

от 85 372

Роялти

10% от выручки

Срок окупаемости
1 – 6 месяцев
О франчайзере

МАМАКВИЗ! – это веселая, интеллектуальная, азартная игра с развлекательными, интересными и логичными вопросами, которая проходит в барах и ресторанах. Каждую неделю к нам приходят сотни человек, десятки команд, чтобы приятно провести время и побороться за главный приз.

МАМАКВИЗ! предназначен для широкой аудитории, которая хочет не только поразмыслить над интересными вопросами, но и отдохнуть после рабочего дня, расслабиться, повеселиться, провести время с друзьями, выпить и поесть.

Мы работаем с мая 2019 года и уже успели зарекомендовать себя одним из наиболее популярных квизов города Новосибирска, конкурируя с насыщенным рынком франчайзи.

В нашем арсенале более 150 классических и тематических игр, проведённых в ресторанах и барах; неоднократное участие в городских мероприятиях; сотрудничество с Мэрией города; а также более 80 корпоративных мероприятий в таких компаниях как Сбер, ВТБ, БКС, Mars, SMEG, NGS и других.

Александр Кугук, создатель проекта: «В МАМАКВИЗ! мы 3 года пробовали разные гипотезы, докручивали несовершенства, прислушивались к публике, экспериментировали, пережили всю сезонность бизнеса 3 раза и даже ковидные ограничения!

Я всегда держал и держу фокус на самом продукте, слежу, чтобы вопросы в квизе были не скучными, четко сформулированными, логичными и сбалансированными между собой. Кроме того, с самого первого дня работы я уделяю особое внимание упаковке, брендингу и контенту! Это все лично мое детище.

Моя цель сейчас – это сформировать особое сообщество из всех партнёров франшизы МАМАКВИЗ! Я хочу, чтобы мы все были "семьей", где каждый может найти помощь и поддержку, прийти за советом или поделиться успешным опытом с другими».

Концепция франчайзингового предприятия

МАМАКВИЗ! – это франшиза популярной и качественно упакованной развлекательно-интеллектуальной игры.

Для участия игроки должны заранее собрать команду от 2 до 10 человек, выбрать игру и зарегистрироваться через сайт, придумав крутое название для своей команды. Игры проходят в барах или ресторанах. В день игры участники приходят в указанное место, оплачивают 300–500 рублей с человека и садятся за стол с названием своей команды.

Классическая игра длится около 2-х часов с несколькими перерывами и состоит из 7 раундов – Разминка, Логика, Медиа, Жжесть, раунды со ставками и т. д. Ведущий читает вопросы, которые дублируются на экранах по всему заведению, после чего у игроков есть 30–60 секунд, чтобы посовещаться с командой и записать свой ответ в бланк. После каждого раунда бланки собираются координаторами для проверки.

После каждого перерыва подсчитываются промежуточные результаты. А в конце игры определятся тройка победителей, которые выходят на сцену для награждения и получают фирменные грамоты, призы, и, конечно, фотографируются (на каждой игре у нас работает фотограф).

Доход франчайзи зависит от количества игроков, количества игр в барах и ресторанах, в отдельных случаях от % с выручки бара, а также от количества корпоративных мероприятий. Роль франчайзи заключается в поиске сотрудников и партнёров для игр, заключение договорённостей с заведениями, составлении расписания, ведении соц. сетей, обеспечении наполняемости игр, организации игры и контроле над всеми процессами на игре.

Для успешной работы, помимо самого продукта, пакета вопросов, сайта и брендинга мы предоставляем нашим партнёрам все наши проверенные бизнес-процессы, технологии, стратегии, а также оказываем постоянную поддержку и взаимодействие.

Одним из важных преимуществ нашей бизнес-модели является минимизация постоянных затрат (нет аренды, расходов на содержание помещения, постоянных сотрудников и тд). Все расходы (кроме первоначальных для запуска) сводятся прицельно к конкретной игре. Оплата ведущего, фотографа, координаторов происходит уже после получения выручки с игры. Таким образом, в работе есть чёткий цикл доходов и расходов по проведённым играм.

Так как МАМАКВИЗ! – это довольно новая франшиза, вы можете успеть первыми занять свой город и войти в рынок развлечений с сильным и проверенным продуктом!

Преимущества франшизы
  • Низкие первоначальные вложения и быстрая окупаемость. Наша окупаемость составляет в среднем от 1 до 3 месяцев. Что это значит: если ты вложишь для запуска 50 000 рублей, то чистыми они к тебе вернуться уже через 1 месяц.
  • Бизнес "под ключ". Вам почти ничего не нужно делать самостоятельно для старта бизнеса. У вас уже будут пакеты вопросов, сценарии, грамоты, бланки, форма для сотрудников, регистрационная система на сайте и многое другое. Бери наши инструменты, применяй по инструкции и зарабатывай деньги!
  • Свежий и стильный бренд в трендовой нише. Ниша квизов не теряет своей актуальности уже несколько лет. Одновременно с этим, очень много людей до сих пор не понимают различий между "квизами" и "квестами". Наш бренд успешно конкурирует с текущими игроками и дает возможность строить бизнес в этой нише, в то время как конкуренты уже давно заполнили большую часть городов.
  • Запуск по четким инструкциям и под нашим контролем. Мы предоставляем подробные чек-листы, пошаговые инструкции к основным бизнес-процессам, а также проводим обучение. Мы не оставим вас 1 на 1 с pdf-ками, а будем помогать и консультировать по любым вопросам.
  • Одна большая семья. Вы не будете 1 на 1 со своим бизнесом. Вы станете частью большой и дружной семьи, в которой все помогают друг другу и поддерживают. Общие чаты, ZOOM-созвоны, конкурсы среди городов, живые встречи – все это сделает ваш бизнес интересной и увлекательной игрой, которая к тому же приносит достойный доход.
  • Возможность совмещать с другой занятостью. Для того, чтобы запустить данный проект, необязательно увольняться с работы или бросать учебу. МАМАКВИЗ! вполне можно совмещать с другой деятельностью.
Что входит во франшизу?
Бренд
исключительное право управлять брендом МАМАКВИЗ! в своем городе
Обучение
вводное обучение (видео+pdf), а также пошаговое руководство по запуску
Регистрации
раздел регистраций для своего города на официальном сайте
Соцсети
оформленная группа VK и профиль в Instagram
Игры
доступ к неограниченному количеству игр из библиотеки
Поддержка
постоянная консультационная помощь от персонального менеджера МАМАКВИЗ!
База знаний
доступ к базе знаний (макеты полиграфии, таблицы, макеты Photoshop, pdf-файлы и видеоуроки)
Реклама
помощь с настройкой рекламной кампании от наших маркетологов
Обучение и поддержка

После подписания договора и оплаты паушального взноса начинается программа обучения франчайзи. Обучение будет проходить с помощью видеоуроков, zoom-конференций, а также информационных материалов в формате pdf.

После каждого урока следует "домашние задание", выполнение которого будет оцениваться вашим куратором. Каждое успешно выполненное задание – это шаг навстречу вашему собственному бизнесу.

За время обучения вы научитесь:

  • Определению своей целевой аудитории и мест ее обитания;
  • Различным механикам повышения LTV каждой команды, удержания игроков, их вовлечённости и возвращаемости;
  • Ведению отчётности (финансовой, корпоративной, статистической);
  • Способам привлечения команд на игры (в том числе на самую первую);
  • Техническим особенностям проведения квиза (оборудование, ПО, провода);
  • Ведению социальных сетей так, чтобы люди с нетерпением ждали очередного вашего поста или сториз;
  • Правилам регистрации бизнеса, открытия расчетного счёта и подключения безналичной оплаты;
  • Скриптам общения с игроками, поставщиками, партнёрами и корпоративными лицами;
  • Работе с корпоративными лицами (поиск, документация и т. д);
  • Работе с сайтом: регистрации команд, обновлению рейтингов и расписания;
  • Координации всех процессов на игре (управление командой, прием оплаты от игроков, проверка ответов, оплата работы персонала, порядок действий в форс-мажорных ситуациях);
  • Правильному подбору заведений для игр (а также выходу на реальных ЛПР и способам, как с ними договариваться);
  • Правильной подготовке заведения к игре (взаимодействие с заведением, управление командой, комплектовка всего необходимого для игры);
  • Поиску и подбору квалифицированных сотрудников (ведущих, фотографов, координаторов, звукорежиссеров и администраторов);
  • Поиску партнеров для игр, которые будут бесплатно давать вам призы для победителей;
  • Правильному общению с игроками на самих играх (особенно в нестандартных и конфликтных ситуациях);
  • Поиску выгодных поставщиков расходных материалов в своем городе, оптимизации затрат.

А также мы расскажем вам про все нестандартные и форс-мажорные ситуации, которые происходили у нас на играх и поделимся с вами, как мы с ними справлялись.

На каждом этапе запуска проекта у вас будет человек, который будет отвечать на любые ваши вопросы. Для нас очень важно, чтобы запуск МАМАКВИЗ! для вас был легким, веселым и приносил удовольствие. А сам бизнес стал прибыльным и успешным. Поэтому мы постарались сделать все, чтобы это обеспечить.

Требования

К помещению

Игры МАМАКВИЗ! проводятся в барах и ресторанах города, оснащенных проектором с экраном или ЖК-экранами, звуковым оборудованием (микшер, микрофон, колонки) и достаточным количеством посадочных мест (от 80 чел.). Также рекомендуем выбирать заведения с демократичными ценами, удобной парковкой и транспортной развязкой (чтобы была возможность добраться на общественном транспорте).

К партнеру

  • Желателен опыт ведения собственного бизнеса;
  • Знакомство с квизами, как видом развлечения (посещение минимум одной игры любого квиза);
  • Понимание того, что успех зависит не только от качественного продукта, но и от вашей вовлеченности, работоспособности и амбициозности.
Финансовые показатели

Упрощенный расчет прибыли для города с населением 1 млн. чел.:

Выручка с игры: 400 руб. (стоимость игры с чел в городе с население от 1 млн.чел.) * 150 чел. (среднее количество игроков на одной игре) = 60 000 руб.

Средние затраты на игру: 15 350,5 руб. (включены расходы на бланки, персонал, грамоты, шампанское, браслеты, ручки, печать. Цены Новосибирские).

Роялти (10%): 6 000 руб.

Нераспределенная прибыль с одной игры: 60 000 – 15 350,5 – 6 000 = 38 649,5 руб.

Первый месяц: 38 649,5 руб. * 2 игры – 50 000 (Маркетинг) = 27 299 руб.

Второй месяц: 38 649,5 руб. * 4 игры – 100 000 (Маркетинг) = 54 598 руб.

Третий месяц: 38 649,5 руб. * 6 игры – 100 000 (Маркетинг) = 131 897 руб.

Четвертый месяц: 38 649,5 руб. * 8 игры – 100 000 (Маркетинг) = 209 196 руб.

Пятый месяц: 38 649,5 руб. * 10 игр – 100 000 (Маркетинг) = 286 495 руб.

В модели не учитывается доход с корпоративных игр.

Ваша прибыль может быть значительно больше, если вы будете подбирать более выгодных поставщиков, увеличивать количество игроков и количество игр в месяц.

Порядок действий
  1. Оставьте заявку на франшизу, заполнив форму внизу страницы или нажав на кнопку "Узнать подробности прямо сейчас"
  2. С Вами свяжется представитель франшизы и ответит на все Ваши вопросы
  3. Заполнение анкеты для франчайзи
  4. Встреча-собеседование (возможно в режиме онлайн)
  5. Посещение игры МАМАКВИЗ! (возможно в режиме онлайн)
  6. Подписание договора и оплата паушального взноса
  7. Получение доступа к материалам в полном объеме
  8. Прохождение видеообучения по запуску квиза в своем городе с выполнением домашних заданий
  9. После успешного завершения обучения определяется дата игры, запуск рекламы и начинается веселье
Условия покупки франшизы
1
Франшиза квизов и интеллектуально-развлекательных игр "МАМАКВИЗ!"
Паушальный взнос
50 000 – 400 000 ₽ (в зависимости от численности населения)
Инвестиции
от 85 372 ₽
Роялти
10% от выручки
Срок окупаемости
1 – 6 месяцев
Регион продажи
Россия
Представитель франшизы
Кугук Александр Олегович
Генеральный директор
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
* Обязательные поля для заполнения
Пожалуйста держите меня в курсе новостей и новинок на рынке франчайзинга
Даю согласие на обработку персональных данных
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru