подобрать франшизу

Самокат Шеринг

Франшиза автоматической станции по прокату самокатов

#
Первоначальный взнос

отсутствует

#
Инвестиции

от 400 000 Р

#
Роялти

отсутствуют

#
Срок окупаемости

от 5-х месяцев

Описание франшизы

О франчайзере

ООО "Самокат Шеринг" – разработчик и поставщик системы автоматического проката микротраспорта, резидент инновационного центра "Сколково". Компания разрабатывает транспортные сети на основе автоматических станций проката самокатов с 2015 года.

Первая сеть была открыта в 2017 году в Espoo (Финляндия), станции были установлены в Парке "Сокольники" (Москва) и на территории "Сколково". В июле 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Сочи была открыта сеть автоматических станций проката самокатов. С середины июля  в системе зарегистрировалось более 40 000 новых пользователей, совершено более 25 тыс. поездок. На сегодняшний день Samocat Sharing – единственный в мире в области Smart Urban Mobility, развивающийся по модели франшизы.

Компания "Самокат Шеринг" является победителем конкурса Правительства Москвы Open Innovation Marketplace 2016 в области транспортной инфраструктуры. В 2015 году проект победил в самом большом конкурсе стартап-проектов России Generation S, организованном ОАО "Российская венчурная компания", обойдя более 2400 других претендентов. Проект входит в ТОП-50 российских экспортно-ориентированных инновационных компаний по версии журнала RBTH.

# # #

Концепция франчайзингового предприятия

  • Идея бизнеса очень проста: люди берут самокаты в прокат через автоматическую станцию проката с помощью мобильного приложения. Процесс полностью автоматизирован. Любой человек может с легкостью зарегистрироваться, привязать свой номер телефона и банковскую карту и начать поездку. Сдать самокат можно в любой станции со свободными слотами-парковками, при этом на карту вернется страховой депозит и спишется стоимость проката по тарифу.
  • Станции работают полностью автономно в круглосуточном режиме от аккумуляторов. Подключать их к электросети не требуется.
  • Места установки станций согласуются при участии специалистов Самокат Шеринг.
  • Пользователи берут самокаты в прокат самостоятельно через мобильное приложение, расплачиваются картой, а стоимость поездки оператор проката ("Самокат Шеринг") за вычетом своей комиссии переводит владельцу станции (франчайзи).
  • Тарифы франчайзи может устанавливать самостоятельно, в среднем они варьируются от станций повышенного спроса (90 рублей в час) до 60 рублей в час в обычных местах, есть поминутный тариф за 2 рубля в минуту. Или можно взять самокат на сутки за 500 рублей. По данным проекта, в Москве средняя стоимость проката составила 110 рублей, а доход с одной станции от 40 000 до 50 000 рублей в месяц, что позволяет говорить об окупаемости за один сезон.
  • На всей территории страны действует единый Call-центр 8-800 для поддержки пользователей.

Преимущества франшизы

ПОЧЕМУ ФРАНШИЗА СТАНЦИИ ПО ПРОКАТУ САМОКАТОВ "САМОКАТ ШЕРИНГ" - ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС?

  • Единственная в мире франшиза в области автоматического проката самокатов
  • Надежные антивандальные станции проката и самокаты.
  • Единое мобильное приложение для всех пользователей.
  • Единая служба поддержки 8-800.
  • Сеть из 10 станций на 100 самокатов может обслуживать всего один человек после вводного инструктажа.
  • Вы сами устанавливаете тарифы.
  • Аналитика бизнеса франчайзи формируется в реальном времени и доступна для просмотра через личный кабинет.
  • Дополнительный доход от размещения наружной рекламы.
  • Станции работают автоматически, круглосуточно и в любую погоду.
  • Самокаты не электрические и не требуют подзарядки, а значит приносят выручку без вынужденного простоя на обслуживание.

Обучение и поддержка

Обучение, консультации (юридические, бухгалтерские, технические) и поддержка на всем протяжении сотрудничества, начиная с первого знакомства, дополнительных плат не взимается.

Требования к помещению

Отсутствуют


Условия покупки франшизы:

Франшиза автоматической станции по прокату самокатов
#

Первоначальный взнос:

отсутствует

#

Инвестиции от:

400 000 Р

#

Роялти:

отсутствуют

#

Срок окупаемости:

от 5-х месяцев

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны


Новости

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru