подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Айкрафт Оптика"

#
Александр Прядеин

24 Январь 2018 Тюмень

Александр Прядеин открыл свою первую оптику по франчайзингу в городе Тюмень и успешно руководит бизнесом уже 4 года. Он рассказал о пути к успеху и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в начале.

- Александр, расскажите, как Вы пришли к решению купить франшизу?

Я задумался о том, чтобы открыть собственный бизнес, смотрел в Интернете предложения и случайно наткнулся на франшизу "Айкрафт Оптика". Она меня заинтересовала.

- Чем вас привлекла франшиза оптики?

Мне показалось, что это стабильный надежный бизнес, который пользуется спросом и я не ошибся.

- Александр, вас наверняка одолевали сомнения по поводу успеха. Оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза "Айкрафт Оптика" в первые месяцы организации и работы бизнеса?

Я не могу сказать, что сомневался. Для меня оптика стала чем-то новым. До этого я не носил очки. Приходилось с нуля изучать все аспекты бизнеса. Нюансов очень много: продукт, производство, персонал, работа с клиентами.

Спасибо наставникам компании за помощь и поддержку в первые месяцы. Особенно менеджеру Галине. Она отвечала на все наши вопросы и всегда была на связи.

Хочу сказать, что в компании налажен этап адаптации франчази. Я прошел курсы обучения. На них подробно рассказали о продукте, познакомили с электронной базой, научили техникам продаж. На открытие первого магазины приехали представители из центрального офиса. Они очень поддерживали нас в этот торжественный и волнительный день.

После открытия нас не бросали, помогали выстраивать бизнес.

- Дайте совет людям, желающим купить франшизу "Айкрафт Оптика". На чём можно было бы сэкономить?

На данный момент в Тюмени я владею 3 магазинами "Айкрафт Оптика", планирую открывать 4. Оптика востребована, мы ищем площадки для открытия и планируем прочно занять нишу в своем регионе.

Точно могу сказать, что не стоит экономить на месте. При выборе места необходимо объективно оценивать проходимость. Чем она выше, тем лучше. Потом стоит сделать хороший ремонт. Презентабельный вид — значит очень много.

Также очень важно найти хороший персонал, который будет располагать к себе клиентов.

- Александр, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза "Айкрафт Оптика" или деятельность по ведению этого бизнеса?

Мне очень нравится бизнес. Вся моя жизнь теперь связанна с "Айкрафт", и я не жалею об этом. Мне нравится развиваться в этой области. Я сам прошел несколько курсов по оптометрии. Теперь обучаю персонал. Порой сам занимаюсь подбором очков.

Благодарим Александра Прядеина за отзыв о франшизе "Айкрафт Оптика".

Подробнее - франшиза "Айкрафт Оптика"

 

Поделиться в соцсетях

О франшизе Айкрафт Оптика

#
Первоначальный взнос

нет

#
Инвестиции

от 1 400 000 Р

#
Роялти

нет

#
Срок окупаемости

от 3-х до 6-ти месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru