подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе CitySites

#
Александр

17 Февраль 2017 г. Новополоцк (Белоруссия)

Привет. Меня зовут Александр, мне 29. Я хочу оставить о франшизе CitySites. Сегодня я расскажу тебе о том, как решение о покупке франшизы полностью перевернуло мою жизнь.

Предыстория

За 7 лет построения своей карьеры я к 26 годам достиг своего пика: стал замом начальника крупнейшего маркетингового агентства в своем городе-полумиллионнике. Дела шли хорошо, я получал пристойную зарплату, неплохо питался и одевался, имел возможность уделять внимание своему телу и отдыхать. Вроде бы все отлично, рассказ о моем положении получал отклик в виде одобрительного и даже немного завистливого взгляда.

И в один момент я решил полностью поломать этот свой сформировавшийся мирок, бросить работу и купить франшизу.

Почему франшиза?

Перед принятием решения я перебирал возможные варианты для запуска бизнеса. Кофейни, фастфуд, полиграфия, производство, услуги для населения – разные варианты, в общем. Все было интересно, но.. Стремно. Каждый день где-то кто-то прогорает, и не у каждого представится второй шанс. Пришел к выводу, что нужна чья-то поддержка. Посмотрел в сторону бизнес-тренеров (сначала не понимал, почему многих из них называют цыганами, потом понял), курсы стоят дорого, и на выходе получаются какие-то зомбари. И вот тут я понял, что франшиза – это для меня. Работаешь по накатанной схеме, есть какой-никакой бренд, на выбор темы с разным объемом инвестиций, если льют мед в уши – набираешь существующего партнера, ему смысла врать тебе нет, расскажет, какие дела на самом деле. И есть, кому задаватьвопросы и получать ответы и поддержку.

Мучительный выбор

Прикинув в голове свой приблизительный капитал, я начал подбирать франшизу. Рискуя стать "вечным покупателем" (так в шутку называют тех, кто может годами посещать выставки франшиз, интересоваться, но не покупать), я умышленно поставил себе дедлайн на покупку 2 месяца. И что сказать, через 5 недель я уже перевел деньги за паушальный взнос.

Близкие

У матери практически случился сердечный приступ. Отец сначала долго пытался понять значения слова "франчайзинг", а потом ругался на меня, аргументируя тем, что на подходе маленький ребенок (да, да, сейчас моему сыну Мише уже 1.5 годика) и отнюдь не время для таких резких перемен. Беременная супруга поддержала меня, хотя периодически очень нервничала на гормональном фоне. Если ты зависишь от общественногомнения, будь готов к тому что на тебя может просто обрушиться шквал критики. Хоть бы кто-то поддержал. Складывалось стойкое ощущение, что я просто иду против всех. И очень сложно было объяснить, почему ты бросаешь хорошую работу и начинаешь отдавать накопленные деньги неизвестным людям, которые еще и в другой стране находятся (об этом позднее).

Начало работы

Отдав нужное количество денег, я приступил к работе по приобретенному бизнесу. Знаешь, в первые недели самодовольство просто распирало меня: надо же, Сань, ты не работаешь на дядю! Мне помогли сформировать необходимый коллектив для работы, и я впервые стал №1 в СВОЕМ офисе. Круто. Правда, ощущения сохранялись только первые пару недель.

много работы

Много затрат

Когда мне подсчитали нужный объем инвестиций, я сразу же мысленно их слегка округлил в меньшую сторону. Ну как слегка. Тысяч на 100 рублей. Аргументировал это как: ребят, деньги я считать умею, а вы тут всего с запасом мне насчитали (в инвестициях была оргтехника, мебель, зп сотрудников и т.д.), я же местный, где-то б/у куплю, где-то знакомства, а лишние деньги лучше в развитие брошу или сэкономлю.

Если ты тоже так думаешь, просто выбрось из головы такие мысли прямо сейчас. Друг, есть такая штука, как форс-мажор. И знаешь, она реально может произойти и с тобой. За первые полгода работы наш офис топили (два ноутбука были залиты с концами), нанял хорошего сотрудника, который просил больше ЗП, а расставаться не хотелось. Регулярно мои подчиненные жестко косячили, и я терял клиентов. Пришло время уточнить, что я купил франшизу сайта города и приложения. Где весь доход завязан на рекламе. Прибыль не получалась такой, как планируется, и каждый месяц мои сбережения таяли на глазах. Надо говорить, что я был на грани отчаяния?

Много работы

Наверное, это получалось инстинктивно, но чем критичнее становилась ситуация, тем больше я работал. Нормированный режим? Нет, не слышал. Я в полной мере ощутил бремя лидерства, но также видел, как мое упорство заражает моих коллег. Стало нормой работать допоздна и мало спать. Я почти не виделся с друзьями, что весьма нас отдалило. Впрочем, остались лишь настоящие, а не те, с которыми ты пьешь пиво по пятницам. Естественно, не обходилось без колкостей с их стороны, мол, выхлопа нет, пашешь, а мог бы и дальше нормально себя чувствовать. Неприятно. Но я не сдавался. Иногда даже не понимая, почему. Ах да, я сам же себя загнал в угол, чтобы по максимуму выбиться из зоны комфорта и стимулировать работать на полную катушку.

Сегодня

Но довольно нытья. Прошло уже два года, собственно я пишу этот текст во второй день рождения моего проекта, созданного по франчайзингу. Заказан банкет на 12 человек, штат подрос с 5 человек на старте. Бизнес генерирует стабильный доход, в разы превышающий тот, который я получал раньше. Я практически вернулся к человеческому графику и начал высыпаться. Выходные посвящаю семье. Даже подумываю нанять себе заместителя и начать подбирать другую франшизу для запуска. Жалею ли я о своем решении? Да. Что не сделал этого раньше.

сегодня

Самое сложное – это умышленно поставить тебя в некомфортные условия, заставив работать по максимуму и на результат. Чтобы ты не оставил места лени, поблажкам и липовым больничным, когда думаешь, что устал. Хемингуэй говорил: «Хорошо, когда у путешествия есть конечная цель, но в конце самым важным оказывается само путешествие». Кроме результата яполучил прокачку всех своих рабочих навыков и деловую хватку. У меня новый круг общения, и остались лишь верные друзья. Помощь, которую мне оказали ребята из CitySites, сеть городских сайтов которых я пополнил своим проектом, просто неоценима: как я писал выше, иногда только благодаря поддержке я продолжал делать, что нужно. Тони Гаскинспрекрасно сказал: «Если вы не построите свою мечту, кто-то наймет вас для того, чтобы построить свою».

Подробнее - франшиза CitySites

Поделиться в соцсетях

О франшизе CitySites

#
Первоначальный взнос

от 145 000 руб.

#
Инвестиции

от 700 000 Р

#
Роялти

от 60 000 руб.

#
Срок окупаемости

9 - 13 месяцев

Отзывы о франшизе «CitySites»

Новости о франшизе «CitySites»

19 Декабрь 2016

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru