подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе "Мосигра"

#
Юлия Ржевская

28 Ноябрь 2017 г. Мытищи

Добрый день. Меня зовут Юлия Ржевская. Оставляю отзыв о франшизе "Мосигра".

Сфера игрушек и настольных игр была для меня крайне интересна как для покупателя, однако была абсолютно новой с точки зрения внутренней организации. Поэтому я решила купить франшизу. Я крайне не хотела наступать на "грабли", которые уже были пройдены другими.

Я приступила к поиску франшизы. Я оценивала ее по многим параметрам: цена вступительного взноса и роялти, информация о проекте в Интернете по заявленной рентабельности, оценка расходов на запуск и сроки окупаемости. Здесь я поняла, что многие франчайзеры лукавят, обещая золотые горы при минимальном бюджете на открытие. После анализа рынка игрушек, в том числе и расспроса продавцов игрушечных магазинов в разных частях города о среднем чеке в день, я сделала вывод, что рынок в этой сфере насыщен. Поэтому я вернулась к первоначальной мысли - магазин настольных игр.

Совместив две идеи, получался реальный проект. Перед заключением договора я созвонилась с несколькими франчайзи магазинов "Мосигра" и поинтересовалась их мнением о работе под этим брендом и бизнесе в целом. Помимо этого я пообщалась с продавцами магазинов и узнала о том, как идут дела в сети. После этого я поняла, что франшиза стоящая.

Я также позвонила менеджеру по работе с франчайзинговой сетью и задала интересующие вопросы. Прежде всего, я узнала, что понравившееся мне помещение не подходит для бизнеса из-за крайне высокой для магазина настольных игр арендной платы и жестких условий договора аренды. Учтите, что наш разговор был еще до заключения договора франшизы. Затем мы рассчитали максимальную арендную плату и необходимые параметры.

Несмотря на не самый маленький паушальный взнос на рынке франчайзинга в сфере игрушек и наличие роялти было ясно, что предложение "Мосигры" - это реально работающая модель, которая дает возможность избежать ошибок и обойти неизвестные на тот момент «подводные» камни.

Прежде всего, "Мосигра" понравилась мне честностью. Я изучила много франшиз, "примеряла" на себя много разных вариантов и не только в сфере игр. Но большая часть франчайзеров предлагает золотые горы при довольно низком пороге входа на рынок.Такие предложения сразу настораживают. Конечно, вступительный взнос у "Мосигры" не мал, однако взамен мы получили готовую модель реально работающего бизнеса, известный бренд и много приятных добавок.

Нам предоставили хорошо написанный френчбук и хороший список игр для первоначальной закупки (ни одной позиции, которая зависла мертвым грузом). Нам давали советы по поводу месторасположения точки. Мы получили все макеты для рекламной продукции и индивидуальный проект мебели. Сейчас мы также можем всегда обратиться за советом и посильной помощью. За что я благодарю компанию!

Мы работаем по ценам франчайзера, по стандартам обслуживания "Мосигры". Заказывая рекламную продукцию, мы согласуем макеты, если они сделаны другими специалистами. Вот пожалуй и все. Приобретать товар франчайзи может без ограничения у любого поставщика, хотя, конечно, намного больше нам нравится покупать товар у франчайзера.

Подробнее - франшиза "Мосигра"

Поделиться в соцсетях

О франшизе Мосигра

#
Первоначальный взнос

Москва: 150 000 рублей, регионы: 100 000 рублей

#
Инвестиции

от 1 000 000 Р

#
Роялти

Москва: 50 000 рублей, регионы: 20 000 рублей

#
Срок окупаемости

12-18 месяцев

Новости о франшизе «Мосигра»

13 Декабрь 2012

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru