Открой свой бизнес под известным брендом!
 

Почему бизнес кредитно-страхового оператора стал еще выгодней?

Дата публикации: 18.06.2017

Совет директоров Банка России на заседании 16 июня 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 9% годовых.

Это - уже третье снижение ключевой ставки за 2017 год, еще в начале года равной 10% годовых. Более того, ЦБ, судя по всему, намерен и далее вести политику смягчения, ибо «видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года». «В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза»,— говорится в пресс-релизе регулятора.

Что это значит для кредитования в целом, и для бизнеса кредитно-страхового оператора в частности?

- Откуда банковская система берет деньги для того, чтобы одалживать их домохозяйствам или компаниям? От ЦБ, от населения, привлекает с помощью публичных заимствований или на рынке межбанковских кредитов. Стоимость денег во всех этих сферах определяет ключевая ставка. – утверждает главный аналитик «Нордеа Банка» Денис Давыдов.

Если говорить простым языком, в результате снижения ключевой ставки кредиты для населения и малого бизнеса дешевеют, так как кредиторы (коммерческие и государственные банки) – сами получают оборотные средства на более выгодных условиях, чем раньше. – уверен руководитель Головного отдела розничного кредитования кредитно-страхового оператора «Финансовые Решения» Николай Тимошин. – Этот процесс мы заметили еще после прошлогодних решений о снижении ставки, а сегодня буквально с самого утра менеджеры наших банков-партнеров с утра завалили все почтовые ящики новыми условиями кредитования и специальными предложениями.


- Основные направления снижения ставок - автокредит, ипотека, потребительский кредит. Крупные банки с государственным участием не только реализуют данные направления, но и активно скупают уже действующие активы через программы рефинансирования. Его мы тоже активно продвигаем во всех регионах нашего присутствия, и это очень востребованный сегмент, учитывая количество проблемных долгов у наших граждан, – добавляет Николай. – Учитывая тот факт, что наш формат «единого окна» экономит время (а иногда и деньги) как заемщика, так и кредитора, - мы можем смело утверждать, что наш бизнес становится все более актуальным.

Группа компаний «Финансовые Решения» является комплексным кредитно-страховым оператором, присутствующим в 9 регионах РФ, и реализует продукты более 60 банков, страховых, лизинговых и микрофинансовых компаний. Клиентами являются как граждане, так и представители малого бизнеса. Обращение в офис «Финансовых Решений» позволит максимально быстро и с минимумом документов получить банковский кредит, ипотеку, автокредит, приобрести страховку ОСАГО или КАСКО. Также реализован широкий пул продуктов для малого бизнеса (оборотное и проектное финансирование, залоговое финансирование, банковские гарантии и сопровождение тендеров).

В развитии сети франчайзинга специалисты головного офиса «Финансовые Решения» уделяют особое внимание тому, чтобы все партнеры по франшизе получили максимально выгодные условие по комиссионному вознаграждению в своих регионах, а также поставке клиентских заявок по всем направлениям кредитных, страховых и иных финансовых продуктов и регулярному повышению квалификации сотрудников.

Подробнее - франшиза "Финансовые решения"

 

Статьи