подобрать
#RSS

Личные депозиты франчайзи не будут обнулять

Представители ФНС заявили, что собираются взыскивать задолженность с бизнесменов только со счетов для ведения предпринимательской деятельности
20 Апрель 2017

Проблема взыскания налоговых задолженностей регулярно обсуждается в различных кругах. С недавнего времени стала появляться информация о том, что Федеральная Налоговая Служба планирует взыскивать деньги с депозитов должников. Согласно озвученной схеме, ФНС будет направлять запросы в банк, который, в свою очередь, обязан будет перечислить со счетов налогоплательщика необходимую сумму.

Такая информация действительно официально появлялась, поэтому возникло сразу множество вопросов и опасений. В результате этого ФНС вынуждена была дать поясняющие комментарии. В частности, представители службы указали, что речь идет не о личных депозитах, а только о тех счетах, которые открыты для ведения предпринимательской деятельности. Таким образом, индивидуальные счета бизнесменов останутся в полной неприкосновенности.

Подобные вопросы возникли также на фоне того, что Министерство Финансов высказывается о том, что личные и деловые депозиты не имеют принципиальной разницы. Кроме того, ведомство предлагало запретить банкам открывать личные счета тем гражданам, которые занимаются предпринимательской деятельностью и имеют задолженности. Но такая инициатива не нашла поддержки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз

Статья Рейтинг РБК: ТОП-50 самых популярных франшиз 2016 года

Статья Франшизы в Москве и Петербурге

Читайте также

Франчайзинг стремителен, как вирус. В 2004 году, по оценкам экспертов, в стране насчитывалось примерно 60 реальных розничных проектов, а в 2005-м – около 150. Производители и дистрибуторы сошлись с ритейлерами в битве за одиночные магазины, чтобы обеспечить себе последний шанс на выживание.

Несмотря на динамичный рост франчайзинга в России, эта форма предпринимательства всё еще не так популярна в нашей стране, как во многих европейских странах и США. В чем причина?

О том, как развивают системы сбыта российские мебельные фирмы, «Секрету фирмы» рассказывает генеральный директор компании ID Consulting Евгений Голубин.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru