подобрать
#RSS

Новые владельцы Fix Price

Основатели "Копейки" и совладельцы "Центробуви", Артем Хачатрян и Сергей Ломакин, больше не входят в состав акционеров Fix Price
27 Декабрь 2016

В сети магазинов фиксированных цен Fix Price сменились владельцы. Акционерами компании больше не являются Артем Хачатрян и Сергей Ломакин (основатели "Копейки" и совладельцы "Центробуви"). Представитель Артема Хачатряна сообщил, что новыми акционерами стали группа инвесторов из Прибалтики, один из фондов прямых инвестиций и топ-менеджмент сети. По неподтвержденным данным "Ведомостей", фондом прямых инвестиций стала структура "ВТБ капитал". Напомним, что осенью этого года Сергей Ломакин был объявлен в федеральный розыск за подозрение в выведении денежных средств.

Источник, близкий к одному из участников сделки, сообщил, что "ВТБ капитал" был одним из главных кредиторов Fix Price. После появления больших проблем в "Центробуви" у сети Fix Price привлекались средства для выплаты долгов обувной компании. Также источник сообщил, что "ВТБ капитал" стал владельцем 10% бизнеса Fix Price летом 2016 года. Бизнес достался кредитору в качестве залога по кредиту.

Fix Price открыл первый магазин в конце 2007 года. В настоящее время сеть насчитывает 2 272 магазина и развивается по модели франчайзинга. Крупным конкурентом Fix Price, предлагающим франшизу магазина фиксированных цен на российском рынке, является сеть "Заодно", вышедшая на рынок в 2014 году.

Возможно, Вам также будет интересно:

Продуктовые франшизы

Статья Франшиза магазинов фиксированных цен

Читайте также

Интервью с Галиной Кукушкиной, генеральным директором компании "Крошка Ру"

Интервью с Николаем Новоселовым, руководителем и создателем компании АртНаука

Игорь Бессчастнов, генеральный директор ГК «МАМА+Я», о том, как рождаются франшизы детских универмагов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru