подобрать франшизу
Все статьи

Итоги работы сети франшиз "Алгоритмика" за 2023 год

  • Автор: Алгоритмика
  • Издание: Franshiza.ru

По традиции, бизнес в сфере образования подводит итоги года дважды – по окончанию календарного и учебного годов. Итогами 2023 года поделился Андрей Тихомиров, директор франшизы в России и странах СНГ.

Андрей, кажется, что один из ключевых показателей работы школы – динамика по числу учащихся. Как обстояли дела с этим в "Алгоритмике" в 2023 году?

Поделюсь показателями, которые озвучил на онлайн-встрече с партнёрами по франшизе по итогам 2023 года. На сегодняшний день в школах нашей сети по всему миру обучаются 606 тысяч детей. Суммарно рост в 2023 году составил 70%, а у франчайзи – 27% по сравнению с 2022 годом. Это создаёт правильный тренд всему учебному году.

Первый пик сезона приходится на ноябрь, однако мы боремся с сезонностью нашего бизнеса, и это приносит видимые результаты. Кроме того, мы проводим интенсивы в каникулы, что позволяет увеличить количество обучающихся детей, включая летний сезон.

Есть ли регионы-лидеры по числу детей?

Крупнейший регион по числу учеников – Московская область. На неё приходится наибольшая концентрация франчайзи – свыше 16% от общего количества учеников в России.

Далее идет Свердловская область. Это достижение всех партнёров, которые обогнали даже Пермский край. Он занимает третье место, и это заслуга одного из крупнейших франчайзи сети. Партнёр сотрудничает с нами уже 5 лет, а в его школах обучаются 1 500 детей.

Кроме того, отметим Ярославскую область. Несмотря на то, что там работает только один франчайзи, в регионе обучаются уже 900 учеников.

Как развивалась франчайзинговая сеть в 2023 году? Сколько новых партнёров? Докупали ли территории действующие франчайзи?

В 2023 году мы преодолели планку в 300 территорий, что включает как города, так и районы, муниципальные образования, поселения в крупных городах, где работают 222 франчайзи.

Кроме того, мы активно расширяемся благодаря и тому, что растёт число территорий, приходящихся на одного франчайзи. На мой взгляд, такое развитие более правильное и эффективное. Мы за то, чтобы в первую очередь активно росли наши франчайзи, ведь если у партнёра отличные результаты на одной территории, то у него всё получится и на других. Надеюсь, что этот тренд у нас получится и в 2024 году.

Что на счёт новых партнёров и территорий "Алгоритмики" в 2023 году – мы перешагнули планку, на которую и не рассчитывали. В течение года мы стали больше на 101 территорию, увеличив продажи на 55%.

Были ли какие-то новинки в сети, которые помогли достигнуть таких результатов?

В конце 2021 года мы дали возможность потенциальным партнерам принять участие в тест-драйве франшизы. Уже в 2023 году доля партнеров, пришедших к нам после тест-драйва, достигла 45%.

С момента запуска этого проекта мы активно работали над совершенствованием всех бизнес-процессов, поскольку было важно не только обратить внимание на тест-драйв, но и запустить с потенциальным франчайзи полноценный бизнес. По результатам 2023 года, показатель конверсии достиг 83%. Другими словами, 4 из 5 участников тест-драйва становятся нашими полноценными франчайзи.

В каких городах можно пройти тест-драйв франшизы?

Только в населенных пунктах с численностью населения до 250 тысяч человек, поскольку в основе проекта – возможность предпринимателям попробовать себя в бизнесе с минимальными инвестициями, помочь развеять их сомнения и страхи, и только потом принять окончательное решение.

Тест-драйв нашей франшизы подразумевает 3 месяца работы с нами, как с франчайзером, и всё это за 45 тысяч рублей.

Наиболее многочисленная категория участников тест-драйва – населённые пункты с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек: около 50% участников проекта в 2023 году входят именно в эту категорию.

Есть ли возможность запустить бизнес по франшизе "Алгоритмика" в крупных городах?

Сейчас открыть свою школу программирования по нашей франшизе можно в 10 крупных городах России, а именно в Дзержинске, Иваново, Липецке, Махачкале, Нальчике, Орле, Саранске, Твери, Череповце и Чите.

Мы также составили список свободных территорий в крупнейших городах нашей страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее о них можно узнать на нашем сайте или у менеджера.

Подробнее – франшиза Алгоритмика

Читайте также

Действующий франчайзи-партнер "Алгоритмики" Анатолий Бутаков в Санкт-Петербурге (Фрунзенский район), Нефтеюганске и Новороссийске поделился своей историей длиной уже в полтора года в качестве партнера по франшизе.

Анна Звонова – партнер по франшизе «Алгоритмика» в Кировском районе в Екатеринбурге. Она поделилась своим опытом сотрудничества с компанией и рассказала о том, как пришла к мысли о запуске собственного бизнеса.

Екатерина, франчайзи детской школы программирования "Алгоритмика" в Хабаровске с 2022 года, рассказала о своём опыте получения гранта социального предпринимателя.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru