подобрать
Все статьи

Wellness и эволюция фитнеса

  • Дата публикации: 21 Январь 2013
  • Издание: Franshiza.ru

О том, что такое фитнес сегодня знает практически каждый. Мода на красивую и подкачанную фигуру началась довольно давно, еще с появлением на голубых экранах таких телесериалов, как спасатели Малибу, Элен и ребята и т.д. Начиная примерно с 80-х годов прошлого столетия повсеместно стали появляться центры, в которых каждый имел возможность попробовать на себе, что такое фитнес.

Сегодня фитнес прочно вошел в образ жизни миллионов людей по всему миру. Именно занятия фитнесом позволяют телу всегда быть подтянутым и стройным. Однако, по мере развития этого направления в спортивно-оздоровительной индустрии фитнес начал активно эволюционировать, дав возможность появления новому виду совершенствования своей фигуры – индустрии велнес.

Помимо физических тренировок на специальном оборудовании, велнес услуги используют целый набор методик по оздоровлению организма и очищению его от засоряющих веществ. Эти методики включают спа-процедуры, косметологию, диетологию и т.д. Благодаря грамотному комбинированию легких физических тренировок и расслабляющих сеансов велнес день ото дня покоряет сердца людей по всему миру.

Худеть, отдыхая

Главным отличием велнеса от фитнеса является подход к тренировкам. Если час занятий фитнесом – это как минимум час усилий на тренажерах, «прыгания», «бегания», «отжимания» и «накачивания», то час занятия велнесом – это около двадцати минут незначительной физической нагрузки и сорока минут оздоравливающих и омолаживающих организм процедур. Фитнес предполагает физическое истощение организма и, как следствие, красивое подкаченное тело, велнес же предполагает разумную, не изнуряющую физическую работу с последующим «поощрением» организма в виде расслабляющих процедур.

Вместе с тем, каждая процедура в велнес студии, пусть даже и пассивного характера, направлена на комплексное преображение фигуры. Если это будет сеанс прессотерапии, то это будет не только расслабляющий массаж всего тела, но и комплексная работа над целлюлитом, дряблостью кожи и лишним весом. На сеансе термотерапии организм получит мощный заряд энергии и взамен отдаст «в топку» свои лишние жировые клетки.

Велнес услуги для коррекции фигуры

Спрос на услуги велнесс повлек за собой и появление на рынке индустрии красоты и здоровья специальных центров, которые предлагают своим клиентам услуги, позволяющие не только похудеть, но и при этом расслабиться и отдохнуть. Велнес студия – это на сегодняшний день наиболее популярное место среди женской аудитории, где у прекрасных представительниц появилась отличная возможность следить за своей фигурой и приятно проводить время в окружении единомышленниц.

В wellness студии жизнь протекает в специально созданной домашней атмосфере, с одним лишь отличием: здесь все работает на женщину, а не женщина на что-либо. Здесь нет привычных сковородок и кастрюль, нет не глаженого белья и грязной посуды, а есть только то, что делает ее жизнь яркой и желанной.

Перспективы развития велнеса на ближайшие годы

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что велнес – это то явление в жизни общества, которое будет со временем только набирать обороты спроса и популярности. Ведь широкий профиль услуг в данной отрасли позволяет удовлетворить спрос, как у женской, так и мужской аудитории в возрасте от 20 до 60 лет!

Основной аудиторией велнес студий будут все же женщины, так как именно они наиболее нуждаются в комплексной заботе и уходе за своим телом. Быть красивой хочется каждой, а вот найти в себе силы регулярно мучать себя в фитнес-центре не любая сможет. Именно на эту аудиторию в большей степени и будет ориентирована работа велнес студий.

Читайте также

Велнес - модная фишка, или повседневная необходимость?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru