подобрать
Все статьи

Франшиза инвентаризации слишком смело? Нет! Перспективно и стабильно

  • Автор: Анна Рождественская, эксперт портала Франшиза.рф
  • Дата публикации: 23 Март 2015
  • Издание: Franshiza.ru

Ольга, не прошло еще года как Вы запустили франчайзинговую программу. Какие можно подвести итоги?

За этот неполный год к нам присоединились 8 регионов: Омская, Тюменская, Новосибирская, Томская области, Ставропольский край, Северная Осетия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария. Мы вышли за территорию России и у нас появился прекрасный партнер в Белоруссии.

Как происходит развитие собственной сети?

В середине прошлого года мы открыли корпоративный офис в Санкт-Петербурге, который обслуживает всю Ленинградскую область. Перед открытием мы серьезно изучили рынок услуг в сфере инвентаризации в регионе и  первые результаты оказались даже выше наших ожиданий и прогнозов.

Нам поступают все новые заказы на проведение инвентаризации от ведущих игроков в своих сегментах. Среди наших постоянных клиентов можно выделить такие известные федеральные компании как сеть магазинов обуви Зенден, сеть магазинов косметики  Подружка, сеть салонов оптики Линзмастер, Сбербанк, строительная компания Мортон, сеть магазинов электроники Enter. Кроме того, стали поступать заказы на проведение инвентаризации от крупных региональных игроков, например, Либхер запчасти, Фича, Дива, Квик сильвер, Якиманка, Тили стили и тд

Какие планы по развитию на ближайшее будущее?

У нас появился сильный партнер, который будет работать под нашим брендом в Краснодарском крае, ведутся серьезные переговоры с партнерами из Татарстана, Казахстана и с Дальнего Востока.

Как происходило открытие в Белоруссии?

Изначально мы с сомнением отнеслись к возможности продать франшизу за пределы РФ, но наши нынешние партнеры смогли нас убедить в серьезности своего настроя. После продолжительных переговоров они запустились в декабре 2014 года. Ребята очень активные и уже к новогодним праздникам им удалось получить крупный контракт с сетью магазинов детских товаров Буслик на 120 тысяч единиц товара. Со своей стороны мы обеспечили выезд из Москвы команды наших менеджеров с оборудованием для обучения и помощи нашим новым партнерам на месте. Первый контракт был выполнен успешно и в конце января наши франчайзи смогли договорится об еще одном крупном проекте.

Кого из партнеров Вы выделили бы еще?

Еще одна наша гордость – это Новосибирские партнеры – люди опытные в сфере услуг, знающие рынок региона. Особенно приятно, что такие люди выбирают нас в качестве франчайзера, понимая, насколько наш бизнес перспективен для регионов и что независимая инвентаризация- то, на чем стоит остановить свой выбор в бизнесе в непростые кризисные времена.  Запустившись в ноябре, наши партнеры выполнили ряд заказов для крупных местных сетей.

С сетями какого уровня приходится работать Вашим франчайзи?

Контракты на проведение инвентаризации наших франчайзи можно разделить на постоянные и разовые, сетей местного или федерального уровня. Как правило, клиенты из разряда разовых переходят в разряд постоянных, поняв все прелести и преимущества именно независимой инвентаризации. У каждого из наших партнеров на сегодняшний день есть опыт выполнения как минимум одного федерального контракта. Конечно требования у таких сетей гораздо серьезнее чем у местных клиентов, но справились все. Это говорит о хорошем обучении и поддержке наших франчайзи.

Как Вы выбираете Ваших партнеров?

Заявок на нашу франшизу приходит очень много, но мы очень избирательны. Мы должны быть уверены в хорошей деловой репутации наших партнеров, их способности работать в команде, следовать общим целям и задачам, очень важен для нас предыдущий опыт партнеров. Ведь мы делимся нашими федеральными контрактами и должны быть уверены на 200 процентов в качестве их выполнения.  Мы отсеиваем достаточно много партнеров на этапе переговоров, но те, с кем мы в итоге заключаем договор, становятся успешными.

Подробнее о франшизе ORRLA


Читайте также

Интервью с Ольгой Кузнецовой, основателем компании ОРРЛА - единственным в России франчайзером в сегменте профессиональной инвентаризации товарно?материальных ценностей и основных средств

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru