подобрать
Все статьи

Франшиза "Персональное решение" рекомендует...

  • Дата публикации: 24 Ноябрь 2014
  • Издание: Franshiza.ru

Как не нарваться на франшизу-лохотрон? 7 советов от «Персонального решения»

Вы ищете себе франшизу, хотите начать бизнес и стать независимым? Это замечательно! Но будьте осторожны: сейчас появляется много недобросовестных компаний-однодневок, которые продают, чтобы продать. Выбирайте франчайзеров, которые будут вам помогать.

При выборе франшизы обратите внимание на 7 вещей:

Совет 1. Что представляет собой основной бизнес франчайзера и насколько он успешен.

Посмотрите сайт, объявление, рекламные письма  – какие они, сделаны ли качественно. Вбейте в поисковики номер телефона компании.

Совет 2. Есть ли во франшизе роялти?

Это странно. Потому что роялти платят за поддержку, обучение и помощь в бизнесе. Если роялти нет, то и платить не за что… Подумайте об этом. Возможно, вас пытаются надуть.

Совет 3. С какого года работает компания?

Обратите внимание, давно ли существует бизнес. Дата основания в 2013 или 2014 году – это несерьезно. Например, наша компания «Персональное решение» основана в 2007 году, перед мировым финансовым кризисом. В тяжелое время мы не только остались «на плаву» (пока другие закрывались), но и увеличили прибыль.

Выбирайте франшизы компаний, которые выдержали проверку на прочность. Не верьте однодневкам – они не научились подстраиваться по изменения рынка. Даже основанные в 2010 году компании не гарантируют, что останутся на плаву – потому что на то время уже все утихло. Посмотрите, что сейчас происходит в мире, что происходит с рублем на фоне доллара и евро – многие ли стартапы готовы к такому? Думайте. С кем идти дальше – решать Вам.

Совет 4. Когда зарегистрирован их сайт?

Это касается и сайта компании, и сайта франшизы. Компания может говорить, что работает с 2000 года, но если сайт создан вчера – вы это поймете.

Совет 5. Попросите рекомендательные письма от клиентов.

Если бизнес существует давно – у него и клиентов много. Попросите отзывы и рекомендательные письма, узнайте контакты клиентов, свяжитесь с ними и узнайте впечатления от сотрудничества.

Совет 6. Скажите, что завтра собираетесь заглянуть к ним в офис.

Посмотрите на их реакцию: что они вам ответят и как. Если они встретят эту мысль нерадостно – возможно, что-то тут не так.

Совет 7. Есть еще один способ.

На него согласится не каждый, но он очень эффективный. Запросите налоговую отчетность за 2 последних года, посмотреть финансовые потоки, что приходило на счет. Это многое скажет о компании – особенно в том случае, если вам откажут. 

Эти 7 советов помогут вам не нарваться на франшизу-лохотрон и сделать правильный выбор. Пусть это будет успешный, прибыльный, давно существующий бизнес с открытой налоговой отчетностью и честным адресом. Желаем удачи в вашем деле!

Хотите начать свой бизнес, взять уверенный старт и добиться успеха? Ищите опытного франчайзера с надежным, проверенным бизнесом!

Интересно? Нужна помощь? Обращайтесь за консультацией.

Подробнее о франшизе Персональное Решение

Читайте также

Новый франчайзи "Персонального решения", Денис Насыр, рассказал о том, почему выбрал эту франшизу и поделился своим опытом ведения бизнеса

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru