подобрать франшизу
Все статьи

Франшиза "Персональное решение" рекомендует...

  • Издание: Franshiza.ru

Как не нарваться на франшизу-лохотрон? 7 советов от «Персонального решения»

Вы ищете себе франшизу, хотите начать бизнес и стать независимым? Это замечательно! Но будьте осторожны: сейчас появляется много недобросовестных компаний-однодневок, которые продают, чтобы продать. Выбирайте франчайзеров, которые будут вам помогать.

При выборе франшизы обратите внимание на 7 вещей:

Совет 1. Что представляет собой основной бизнес франчайзера и насколько он успешен.

Посмотрите сайт, объявление, рекламные письма  – какие они, сделаны ли качественно. Вбейте в поисковики номер телефона компании.

Совет 2. Есть ли во франшизе роялти?

Это странно. Потому что роялти платят за поддержку, обучение и помощь в бизнесе. Если роялти нет, то и платить не за что… Подумайте об этом. Возможно, вас пытаются надуть.

Совет 3. С какого года работает компания?

Обратите внимание, давно ли существует бизнес. Дата основания в 2013 или 2014 году – это несерьезно. Например, наша компания «Персональное решение» основана в 2007 году, перед мировым финансовым кризисом. В тяжелое время мы не только остались «на плаву» (пока другие закрывались), но и увеличили прибыль.

Выбирайте франшизы компаний, которые выдержали проверку на прочность. Не верьте однодневкам – они не научились подстраиваться по изменения рынка. Даже основанные в 2010 году компании не гарантируют, что останутся на плаву – потому что на то время уже все утихло. Посмотрите, что сейчас происходит в мире, что происходит с рублем на фоне доллара и евро – многие ли стартапы готовы к такому? Думайте. С кем идти дальше – решать Вам.

Совет 4. Когда зарегистрирован их сайт?

Это касается и сайта компании, и сайта франшизы. Компания может говорить, что работает с 2000 года, но если сайт создан вчера – вы это поймете.

Совет 5. Попросите рекомендательные письма от клиентов.

Если бизнес существует давно – у него и клиентов много. Попросите отзывы и рекомендательные письма, узнайте контакты клиентов, свяжитесь с ними и узнайте впечатления от сотрудничества.

Совет 6. Скажите, что завтра собираетесь заглянуть к ним в офис.

Посмотрите на их реакцию: что они вам ответят и как. Если они встретят эту мысль нерадостно – возможно, что-то тут не так.

Совет 7. Есть еще один способ.

На него согласится не каждый, но он очень эффективный. Запросите налоговую отчетность за 2 последних года, посмотреть финансовые потоки, что приходило на счет. Это многое скажет о компании – особенно в том случае, если вам откажут. 

Эти 7 советов помогут вам не нарваться на франшизу-лохотрон и сделать правильный выбор. Пусть это будет успешный, прибыльный, давно существующий бизнес с открытой налоговой отчетностью и честным адресом. Желаем удачи в вашем деле!

Хотите начать свой бизнес, взять уверенный старт и добиться успеха? Ищите опытного франчайзера с надежным, проверенным бизнесом!

Интересно? Нужна помощь? Обращайтесь за консультацией.

Подробнее о франшизе Персональное Решение

Читайте также

Представители франшизы «Персональное решение» поделились своим видением текущей ситуации.

В компании "Персональное решение" привели пять причин, по которым ваш бизнес никогда не останется без заказов.

Не все франчайзеры могут обеспечивать наилучшие условия для своих партнеров, но именно так работает франшиза компании «Персональное решение» по аутсорсингу грузчиков и разнорабочих

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru