подобрать франшизу
Все статьи

Как открыть франшизу клуба робототехники с ограниченным бюджетом

  • Автор: РОББО Клуб
  • Издание: Franshiza.ru

Многих начинающих предпринимателей останавливает высокая стоимость запуска собственного бизнеса. Развенчиваем популярный миф: на открытие кружка робототехники для детей по модели франшизы нужно всего от 700 тысяч рублей. Тем более, всегда есть возможность:

• взять кредит в банке под низкий процент:

Сегодня большинство банков предоставляет специальные условия по кредитам для открытия франчайзингового бизнеса. Кредиты по сниженной ставке и без залога есть, например, у "Открытия" и "Тинькофф".

Получить кредит на открытие бизнеса по франшизе проще, чем для любого другого формата среднего или малого бизнеса. У франчайзеров обычно есть детально проработанный бизнес-план, оценка среднего дохода, анализ конкурентной среды. Франчайзи могут легко обосновать необходимость привлечения заемных средств.

Кстати, ряд финансовых организаций ведет собственные реестры надежных партнеров.

• войти в программу поддержки начинающих предпринимателей:

В Москве, например, есть возможность получить финансовую поддержку в рамках программы Департамента предпринимательства и инновационного развития. Возмещается часть расходов на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие деятельности, на лизинг и покупку оборудования, паушальный взнос, роялти, коммунальные услуги.

Также франчайзи могут принять участие в программе помощи малому и среднему предпринимательству на региональном уровне от Минэкономразвития. Конкретный размер финансовой поддержки определяется индивидуально в каждом регионе.

• выбрать онлайн-франшизу:

Франшизы могут отличаться форматом, а следовательно, и размером стартового капитала. В "РОББО" есть франшиза онлайн-клуба робототехники, которая требует всего от 700 тысяч рублей на старте. Окупить вложения в такой кружок можно в среднем за полгода. А запускается он за 2–4 недели в зависимости от скорости оформления документов. У франчайзи всегда есть возможность подобрать именно тот бизнес, который подходит именно ему.

Стоит ли вкладываться в бизнес по франшизе?

Вместо ответа приведем статистику: по данным аналитиков, 97% франчайзинговых предприятий быстро выходят на прибыль и успешно преодолевают пятилетний период, в то время как для остальных компаний этот показатель едва достигает 60%. Бизнес по франшизе — это более безопасный и надежный путь в предпринимательство. Тем более, франчайзи может работать с уже готовым, "запакованным" брендом и не тратиться на его построение. А компании-франчайзеры оказывают поддержку и проводят консультации на всех этапах его запуска – от открытия до масштабирования.

Подробнее – франшиза "РОББО Клуб"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru