подобрать франшизу
Все статьи

Лисы в курятнике: схема обмана с заявками

  • Автор: Мищенко Людмила
  • Издание: Franshiza.ru

Вкусные и максимально дешёвые предложения только в мышеловке, правда иногда сложно понять, что ты уже давно попался, а продолжаешь платить. Толковый бизнесмен или руководитель всегда ищет и рассматривает альтернативные варианты, как же трудно устоять от предложения, в котором у заявки на франшизу фиксированная и низкая цена при оплате за работу.

Некий исполнитель, назовём его "рекламщик", выходит на связь и обещает при рекламном бюджете в 50 000 рублей брать за свою работу оплату только за заявки, да еще и всего 200 рублей за штуку. Или можно совсем без рекламного бюджета, но уже 2000 рублей за заявку.


Первая реакция: не верю

Внутренний Станиславский на месте, поэтому первая реакция на такое предложение - сомнение! Рекламщик легко обходит эту ситуацию, предлагая купить первые 5 заявок всего по 500 рублей за штуку и проверить их качество. Сумма в 2500 рублей для бизнеса не является значительной, поэтому чаще всего следует согласие, да и интересно, так как "рекламщик" максимально в себе уверен.

День Х. Деньги выданы, заявки получены. И ничего себе!!! Действительно перезвонили, а там человек реально интересовался франшизами (дверьми, ремонтом, детскими центрами и так далее). Не обман. Всё, ура, заживём. Рекламщик, который работает исключительно удалённо, получает доступы и бюджет, но, как и договаривались, нет никакой фиксированной зарплаты, есть только оплата за полученную заказчиком заявку.

День У. Бюджет рекламный тратится, заявки идут. У рекламщика получается вполне себе хороший доход, так как заявок много. Менеджеры обзванивают заявки, процессы пошли. Руководство счастливо. Как же повезло теперь, столько заявок!!!

День Z. Через пару недель по отчёту о продажах видно, что упала конверсия от заявок. Их стало больше, но по ним реже получается осуществить продажу. Баснословной прибылью не пахнет, а так хотелось. Плюс есть некоторые странности, что заявки стали чаще повторяться. На что рекламщик отвечает, что люди забывают, где оставили заявки. Готов за выявленные повторы деньги не брать. А отделу продаж нужно лучше работать, так как продавать - их работа.


Подозрительно!

Что-то закрались мысли у маркетолога. И, как следствие, захотелось оставить заявку на собственном сайте для проверки. Тут-то и стало известно, что ЕГО ЗАЯВКА ХОДИТ ПО РУКАМ. На номер, оставленный на своем же сайте, позвонили менеджеры ещё нескольких конкурирующих фирм, вот так и выясняется, что МАГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а в курятник пробралась лиса.

Независимый "рекламщик" или СММ работает сразу с несколькими фирмами одного профиля, а заявки с рекламы продаёт по кругу, пока кто-то не разгадает схему.

P.S. Если к Вам обратились с предложением работы за ЗАЯВКИ, можете согласиться купить и оценивать эти заявки, которые, естественно, оставляли на ваших конкурентов. Но не подпускайте таких "специалистов" к своим рекламным бюджетам и мониторингу заявок.

Какой бы эффективной схемой ни выглядела работа за заявки, она всегда таит в себе соблазн обмана. Лучше выбирать работу с авторитетными проверенными специалистами, работающими на популяризацию франшизы и максимальный охват предпринимателей. При правильной подаче информации, заявки обязательно будут!

Читайте также

Ресторанный холдинг "Тигрус" запускает серию статей о развитии своих ресторанов в городах нашей страны

Рейтинги франшиз 2015-2016: оценка успешности концепций

Мечты действительно реализуются с помощью собственного бизнеса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru