подобрать
Все статьи

Как томское кафе-мороженое смогло выйти на междунарордный уровень?

  • Дата публикации: 15 Март 2016
  • Издание: Franshiza.ru

10 лет назад открылось 1-ое предприятие по франчайзингу «33 пингвина».

Франшизе исполнилось 10 лет. Наша бизнес-модель, которую мы выбрали в 2006 году, в 100 раз превзошла наши ожидания. По франшизе «33 пингвина» выросла крупнейшая сеть кафе-мороженого в РФ, которая стала одной из лучших.

От идеи к практике

В 2004 году будущие учредители компании решили разработать российский бренд премиального мороженого при помощи продаж через собственную сеть кафе-мороженого. При этом сегмент кафе-мороженого почти целиком состоял из иностранных брендов.

Предприниматели приобрели итальянское оборудование и решили применять технологии производства мороженого европейского качества. Для борьбы с конкурентами «33 пингвина» решили производить мороженое только из натуральных ингредиентов. Данный момент до сих пор остается ключевой ценностью и философией компании.

«33 пингвина» начали развивать собственные предприятия в родном городе компании – Томске. В этом городе были открыты 1-ые кафе-мороженое, были протестированы различные форматы торговли. В Томске был разработан 1-ый ассортимент мороженого бренда. В городе была создана основа для будущего бренда.

Концепция «33 пингвина» стала интересовать предпринимателей из других соседних городов: Барнаул, Новосибирск, Кемерово. Для развития в регионах компания решила прописать бизнес-процессы и подобрать наиболее эффективную бизнес-модель. Так мы приступили к развитию по франчайзингу.

Свой путь

В 2006 году была разработана наша франшиза. Разработка франшизы для томской компании стала инновационным проектом. Конечно, город знал, что такое «Франчайзинг» и как работать по этой модели в качестве франчайзи. На рынке было множество предложений по франшизе. Но разработкой франшизы производственной компании в городе занимались впервые. Основой бизнес-модели «33 пингвина» стал наш опыт организации кафе-мороженого в средней полосе РФ. Поэтому наше франчайзинговое предложение было максимально адаптировано к запуску бизнеса в регионах. Это являлось важным преимуществом компании в отличие от иностранных и московских франшиз.

Для открытия нашей франшизы требовались небольшие инвестиции, которые быстро окупались. Поэтому франшизу быстро стали покупать инвесторы из Сибири и затем предприниматели из других регионов России. Важным преимуществом компании было высокое качество натурального мороженого. Покупатели оставляли массу приятных отзывов и зачастую от них можно было услышать: «Наконец-то русские научились делать качественное мороженое!».

Главные достижения

2009-2010 г.г.

Первой проверкой на устойчивость для «33 пингвинов» стал кризис 2009-2010 гг. Компания успешно пережила кризис и продемонстрировала отличные результаты – у нас открылось 17 точек по франчайзингу и закрылось всего 2! Россияне продолжали баловать себя вкусным мороженым и во время кризиса.

2011 год. Год-«акселератор» для нашей франшизы. На выставке Buybrand компания презентовала новый революционный волнообразный стиль торговых точек, который позволил «33 пингвинам» разместиться в самых престижных торговых центрах. По итогам участия в Национальной премии GoldenBrand франшиза «33 пингвина» одержала победу в главной номинации «Золотая франшиза» 2011 года, став единственной немосковской франшизой. Франшиза «33 пингвина» оказывается в центре внимания предпринимателей и инвесторов. В 2011 году компанией были открыты по франчайзингу первые зарубежные точки в Казахстане. Франшиза выходит на международной уровень.

2012-2015 г.г. Активный рост на российском рынке – каждый месяц проходило открытие до 10 новых франчайзинговых точек. Мы вышли в Монголию и Белоруссию. «33 пингвина» попадали в пятерку почти всех важных рейтингов по франчайзингу. Кризис 2015 года мы начали с отличными результатами.

О настоящем

В кризисные времена мы смогли сохранить свою уникальность и остаться на прежнем верном пути. Закончив прошлый год с положительной динамикой (в сети появилось 24 новые точки по франчайзингу и открылось 237 новых точек), мы будем продолжать активное развитие.

Важным событием 2015 года стало открытие Корпоративного университета «33 пингвина», который специализируется на обучении персонала и повышении сервиса. Благодаря этому мы увеличили свои позиции как франчайзера и увеличили ценность бренда.

В конце февраля состоялся Международный съезд франчайзи 2016 в связи с десятилетием франшизы «33 пингвина». Во время кризиса успешно вести бизнес нам помогут совместные усилия. Для нашей международной команды безвыходных ситуаций не существует.

О будущем

Франшиза «33 пингвина» вскоре может стать глобальным мировым брендом. В компанию приходят заявки от предпринимателей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Пожелайте нам удачи!

Подробнее - франшиза "33 пингвина"

Читайте также

С какими неожиданностями пришлось столкнуться франчайзи различных концепций, мнения покупателей франшиз

«Активное движение вперед!» - такую стратегию развития выбрали «33 пингвина» на 2015 год

Федеральная сеть премиальных кафе-мороженых «33 пингвина» из Томска..

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru