подобрать
Все статьи

Наша франшиза - недооцененный актив…

  • Автор: Руководитель GSG Морозов А.
  • Дата публикации: 13 Август 2014
  • Издание: Franshiza.ru

Морозов Александр Павлович,  руководитель  интернет компании GlobalSiteGroup,  с более чем 10 летней историей, на счету его компании более 500 реализованных интернет проектов, более 70 проектов одновременно в поддержке и продвижении. Компания ГлобалСайтГрупп имеет 3 представительства в Москве, Ростове на Дону и Новосибирске.  В 2012 году компания вышла на рынок со своим вторым изданием франшизы GSG-веб сайты, которые продают! 3 веб-студии уже работают по технологии GSG, еще 2 в процессе становления.

Александр, какова история возникновения вашей франшизы. Сколько у вас франчайзи на данный момент?

История с франчайзингом у нас давняя и интересная, в 2007-2008 году мы активно двигали свою франшизу, разворачивались в регионах активно,  максимально у нас было 6 франчайзи партнеров в Москве, Питере, Орле, Новосибирске и других городах. Потом грянул кризис и большинству фрайнчайзи пришлось свернуть работу, так как они не успели укрепиться на рынке и мы свернули свою деятельность в этом направлении. В 2012 году при повторном выходе на рынок франшиз, мы решили изменить кардинально концепцию предложения. 

Если раньше мы предлагали работать под нашим  брендом, заключать договоры на основную компанию и получать % от платежей клиента, за поддержку и взаимодействие с ним в регионе, то сейчас мы готовим полностью независимую веб студию полного цикла, с использованием наших технологий и наработок и отдаем все это партнеру. 

Зачастую, после разворачивания веб студии партнера, мы продолжаем сотрудничать берем какие то работы с которыми наш партнер не может справится, или нет специалиста подходящего, или в других случаях.  Сейчас у нас по новой схеме работает   3 региона  - Москва, Ростов, Новосибирск, на завершающей стадии переговоры еще с 2 партнерами.  Вообще, если учесть  все веб студии наших бывших сотрудников и партнеров, которые организовали свой бизнес  с оглядкой  на нас или с использованием наших наработок, то пальцев не хватит пересчитать эти веб студии (смеется). Отчасти это нас подвигло на создание франшизы.

Ваше предложение одно из самых недорогих на Российском рынке франшиз. С чем это связано? Каковы перспективы ваших партнеров, которые приобретут франшизу?

Наша франшиза – недооцененный актив, предложение действительно уникально, и на этом рынке выгодно отличается от многих других.  Мы выставили справедливую  цену. Такую цену,  за которую мы бы сами приобрели такую франшизу, если находились бы в начале своего пути. Полная стоимость развертывания франшизы веб студии в зависимости от региона  150-300 тысяч рублей.  Срок полного развертывания франшизы – 2-3 месяца. Абсолютно реально в 6-12 месяцев выйти на оборот в  500-700 тысяч рублей в месяц. По-моему,  это отличные показатели. 

Причем  по регионам, Москва , Питер, Киев, Новосибирск, Красноярск - отдельная тема, там может быть еще более впечатляюще. Наши плюсы - мы не подсаживаем партнера на какие-то свои «ништяки» - после разворачивания веб студии он может работать абсолютно самостоятельно, затраты по развертыванию в сравнении с некоторыми другими  франшизами смешные.  Может просто люди не привыкли серьезно рассматривать недорогие франшизы. 

У нас не «гламурный ларек», реальное дело, которое можно делать и зарабатывать неплохо. Я надеюсь очень скоро нас «распробуют» и мы будем открывать по 10 студий в месяц, у нас для этого все есть.  Вообще этот бизнес сейчас очень активно развивается, последние месяцы у наших партнеров оборот растет примерно на  10-20% в месяц. Наблюдается бум открытия интернет магазинов, у нас свои наработки для них есть.

Как вы взаимодействуете с вашими партнерами. Вы выезжаете в регионы?

Мы можем выехать если есть потребность, но это дополнительные затраты которые ложатся на партнера.  В 99% случаев все вопросы можно решить удаленно. Для тренингов и общения мы используем skype.

Александр, кто является типичным покупателем франшизы? Кого вы желаете видеть среди ваших партнеров?

Круг предпринимателей, интересующихся нашей франшизой,  очень широк – от студентов до пенсионеров.  Часто к нам обращаются наши коллеги, которые хотят вывести свой бизнес на новый уровень. Так, недавно, мы закончили работы с веб-студией Вельвет из Новосибирска. Ольга Трунова, руководитель компании, обратилась к нам с потребностью решения нескольких задач, мы предложили внедрение нашей системы управления веб-студией - ведение проектов, отношения с клиентами и сотрудниками. Она называется Глобал Органайзер.

В целом эффект от внедрения превзошел ожидания Ольги, по ее словам затраты на модернизацию ее веб студии отбились уже в процессе развертывания и обучения персонала. Переработка отношений с существующими партнерами  по нашим рекомендациям сразу позволила увеличить оборот в 2 раза.  Совсем недавно мы закончили внедрение в Москве в веб студии Веб-Интеллект, там мы работали создавали веб студию с нуля.

А вообще, мы готовы работать с любыми партнерами. Конечно, желательно разбираться в тематике создания сайтов, иметь базовые навыки в этой области, но главное желание и небольшие финансовые возможности. Все остальное решается в рабочем порядке.

Какие рекомендации вы можете дать начинающим предпринимателям?  Поделитесь секретом успеха!

Мой опыт в бизнесе научил меня  - действовать, доверяя интуиции. Если у меня есть ощущение что «тема» выстрелит,  я обязательно ее пробую. Часто получается не так как ожидалось, но всегда есть позитивный «вклад» в копилку успеха и движение на пол-шага вперед.  Тот, кто трудится, обязательно получит то,  к чему стремится. Работайте с нами,  а я обеспечу поддержку вашим начинаниям.

Подробнее о франшизе GSG

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru