подобрать
Все статьи

А теперь- парк развлечений!

  • Издание: Эксперт-online

Франшиза Гарри Поттера, героя сказок британской писательницы Джоан Роулинг, растет. Вслед за книгами, фильмами, компьютерными и настольными играми, видео и DVD Гарри Поттер получит свой собственный парк развлечений. Голливудские студии Warner Bros. и Universal планируют уже в 2009 году открыть специальный парк, посвященный сказочному герою, в Орландо, штат Флорида.

Парк «Мир чудес Гарри Поттера» расположится на территории существующего парка Universal Studios в Орландо. Строительство парка (на которое потребуется около 1 млрд долларов) начнется уже в июне 2007 года и завершится к лету 2009?го. Таким образом, парк откроется после того, как седьмой (и заключительный) фильм Поттерианы пройдет по кинотеатрам. Парк развлечений даст дополнительный источник доходов для Джоан Роулинг, которая уже является 13?й среди самых богатых женщин Великобритании. На 2007 год ее состояние оценивается в 1,05 млрд долларов. Роулинг участвовала в проекте создания парка развлечений с самого начала. На пресс-конференции, посвященной старту строительства, она заявила, что «планы выглядят потрясающе, и я не думаю, что любители книг и фильмов будут разочарованы».

Посетители парка окажутся в огромном замке Хогвартс, где они смогут встретиться с некоторыми из героев Поттерианы, а также увидеть действа «магии», описанные в книге. В парке разместится еще и Запретный Лес и деревня Хогсмид, где будут жить волшебники и волшебные существа. Магазины в Хогсмид предложат посетителям широкий выбор «волшебных палочек» и «волшебных зелий». Между разными частями парка будет курсировать поезд «Хогвартс-экспресс».

Парк Гарри Поттера, хотя и расположится в США, будет создан группой из 20 художников и декораторов из Британии. Группа под руководством Стюарта Крейга за свою работу по созданию декораций для фильмов о Гарри Поттере получила номинацию на «Оскара».

Джоан Роулинг сегодня является самым читаемым автором в мире – общий тираж ее книг превысил 320 млн экземпляров. Последняя, седьмая книга Поттерианы была закончена в январе 2007 года и поступит в продажу в июле. Книжные магазины ожидают, что в течение первых 24 часов по всему миру будет продано более 2 млн экземпляров книги. Предварительные заказы на седьмую книгу на сайте Amazon.com достигли 250 тыс. в Британии и 620 тыс. в Соединенных Штатах.

Читайте также

Предприниматель, который игнорировал брэндинг, после кризиса получил шанс нагнать лидеров рынка с помощью франчайзинга...

Асмик Геворгян и Василий смирнов построили бизнес на провокационных принтах и интернет-мемах

Отечественный рынок фаст-фуда демонстрирует стабильный рост вот уже несколько лет подряд. Конкуренция усиливается, что подталкивает компании осваивать новые способы развития.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru