подобрать
Все статьи

Правильная франшиза на оконном рынке

  • Дата публикации: 09 Сентябрь 2014
  • Издание: tybet.ru

Весной 2014 года Группа Компаний «Русокон» объявила о запуске масштабного франчайзингового проекта - федеральной сети Студий продаж окон «МультиОКНА». Возможностью работы под ярким мощным брендом заинтересовалось немало оконных компаний. Сегодняшнее интервью целиком посвящено данному проекту. Наш собеседник – Ирина Савина, коммерческий директор ГК «Русокон» и исполнительный директор компании «МультиОКНА».

Ирина, почему ГК «Русокон» решила развивать новый бренд на франчайзинговом рынке, а не заниматься более плотным продвижением уже имеющихся?

«Мультиокна» - специально созданный розничный бренд ориентированный на франчайзинг. В нем реализована простая и понятная маркетинговая коммуникация: «Все функции в одном окне». При этом бренд яркий, запоминающийся и радостный. Таким же, мы надеемся, будет и настроение людей, смотрящих в наши окна.

Каковы стратегические планы Группы Компаний «Русокон»?

В отличие от большинства игроков рынка, мы не скрываем нашей стратегии. Мы планируем системно развиваться и прочно занять позиции в различных нишах. К примеру, бренд «Русокон» специализируется на розничных и дилерских продажах, а так же капитальном строительстве. Бренд «МультиОКНА» способен занять прочные позиции на розничном рынке. Причем под словом «бренд» мы понимаем не просто торговую марку, а именно разные технологии привлечения и работы с клиентом.

Если говорить о цифрах, в наших планах открытие 50 собственных и 50 франчайзинговых предприятий под брендом «МультиОКНА» до конца 2018 года.

МультиОКНА – это очень громкое заявление на рынке ПВХ-конструкций. Вы действительно будете продавать мультифункциональные окна?

Смотрите, основное преимущество «МультиОКОН» – это четко сформированная продуктовая линейка. В наших окнах оптимально подобраны все функции, необходимые потребителю для комфортного обустройства дома: тепло, тишина, безопасность, красота. Каждое окно включает в себя эти функции, но какое-то из них более теплое, какое-то имеет лучшую звукоизоляцию и так далее. Клиент просто выбирает нужное ему сочетание, не погружаясь в технические подробности.  Понимаете, мы хотим изменить существующую сейчас на рынке ситуацию, когда потребитель покупает профиль вместо окна.

С какими сложностями Вы столкнулись при подготовке к выводу бренда на рынок?

Самое сложное было – это переосмыслить концепцию розничных продаж. То есть сделать то, о чем я говорила чуть раньше: перестать продавать профиль и комплектующие, а начать продавать окно. Как только я смогла сформулировать это для себя, мы начали постановку задачи коллегам, занимающимся брендингом. Затем эту же задачу пришлось решать на каждом этапе разработки – теперь уже я доносила концепцию «Все функции в одном окне» до своих коллег. Подготовка к выводу на рынок велась около года, и я могу сказать, что очень довольна результатом.

Вы рассчитываете на серьезный рост на падающем рынке?

Да, именно так, настроены мы очень решительно. Разумеется, работать на растущих рынках гораздо проще. Однако, я считаю, что у нас созданы все предпосылки для успешного развития: мы создали и выводим на рынок яркий розничный бренд, реализуем новую бизнес-модель (работа по франчайзингу). Внутри компании мы оптимизировали все бизнес-процессы, направленные на встраивание «МультиОКОН» в уже существующую работу. В ближайшие несколько месяцев будут видны результаты. Надеюсь, мы с вами встретимся и побеседуем снова уже о них.

Расскажите о программе, по которой Вы планируете развивать Федеральную сеть «МультиОКНА»

Программа франчайзинга «МультиОКНА» - это еще одна инновация, с которой мы выходим на рынок. В России с 2010 года рынок франшиз вырос на 98%, однако франчайзинг, как модель, числится недооцененной.

Работу под своим брендом предлагают многие оконные компании, однако мы разработали программу, при которой франчайзи получат максимально серьезный уровень поддержки. Это федеральные рекламные кампании, реализуемые нами, локальная поддержка в отдельно взятом регионе; отдельная страничка для франчайзина сайте компании. Это и поддержка бизнеса: обучение и аттестация персонала, консультирование по любым вопросам, контроль качества работы Студий продаж, федеральный call-center.

Отдельно отмечу, что для дилеров, подключившихся к программе до конца 2014 года, предусмотрены особые условия: дилер освобождается от уплаты паушального (первоначального) взноса и роялти (ежемесячных платежей за право использования бренда).

Какова география «МультиОКОН»?

Мы определили целевые регионы: Москва, Московская область (города с населением от 50 000 человек), Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Владимир, Рязань, Тула, Калуга, Обнинск. Уже в августе две первые франчайзинговые студии откроются в Зеленограде и в Москве на Ломоносовском проспекте. Проектом уже интересуются, и скоро «свободных» территорий останется немного. Так что потенциальным франчайзи советуем поторопиться, чтобы стать первым в своем регионе!

Подробнее о франшизе МультиОКНА

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru