подобрать франшизу
Лига Роботов
Франшиза школы робототехники и программирования
Паушальный взнос

от 200 000

Инвестиции

1 000 000

-

1 500 000

Роялти

5 – 12,5%

Срок окупаемости
18 – 24 месяцев
О франчайзере

Лига Роботов начала свою историю в 2011 году как кружок по робототехнике, основанный студентом Новосибирского государственного технического университета Николаем Пак. Сегодня "Лига Роботов" – это международная школа робототехники и программирования, которая имеет более 250 филиалов в пяти странах (Германия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан).

В "Лиге Роботов" дети не просто изучают робототехнику и программирование, но участвуют в ведущих соревнованиях по робототехнике, включая Всемирную Олимпиаду Роботов (World Robot Olympiad). В 2017 году сборная команда "Лиги Роботов" из разных городов стала чемпионом в старшей возрастной группе, оставив позади себя команды из Китая, Японии и Малайзии. "Лига роботов" - Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Партнёр Федерации Спортивной и Образовательной Робототехники.

Дети приходят к нам в возрасте 5 лет и уходят в 17, а некоторые не уходят и становятся частью "Лиги Роботов" в качестве преподавателей или даже партнеров.

Концепция франчайзингового предприятия

Приобретая франшизу "Лиги Роботов" вы получаете в первую очередь образовательную методику рассчитанную на 12 лет обучения. Таким образом, в школе могут обучаться дети возрастом от 5 до 17 лет. В процессе обучения дети осваивают 7 языков программирования.

В "Лиге Роботов" действует абонементная система оплаты занятий. Таким образом, клиенты приобретают абонемент сразу на месяц занятий (по одному занятию в неделю). Как правило, занятия проводятся в выходные дни, так как будние дни у детей обычно заняты. Кроме этого, существует система отработки пропущенного занятия.

Так как обучение строится по системной модели, то крайне важно, чтобы дети отрабатывали пропущенные занятия, чтобы не отставать от общей программы. Одним из преимуществ нашей работы является необязательность наличия собственного помещения или взятого в длительную аренду. Наши партнёры активно работают по системе субаренды, зачастую с почасовой оплатой, что существенно снижает расходы на операционную деятельность.

Преимущества франшизы

Над разработкой образовательной методики работают 75 методистов, которые разработали более 350 занятий только по основной программе робототехнике, а есть ещё и дополнительные курсы, которые всё время пополняются по запросу рынка. Кроме этого образовательная методика является "живой", то есть она постоянно дорабатывается методистами.

Одним из конкурентных преимуществ является то, что средний срок обучения одного клиента не менее 3-х лет, что существенно снижает расходы на привлечение клиентов.

Кроме этого, все преподаватели "Лиги Роботов" проходят Школу преподавателей, благодаря которой их знания по курсам являются системными, и за счет этого качество проведения занятий остаётся на высоком уровне.

Также, все франчайзи получают доступ к уникальной экосистеме Delta Is - это платформа для управления всеми бизнес-процессами.

Что входит во франшизу?
Маркетинг
шаблоны для всех маркетинговых материалов и рекомендации по ведению маркетинговой деятельности
Персонал
обучение персонала (первое обучение в очном режиме), а также систематический контроль качества подготовки преподавателей
Оборудование
поставка образовательных наборов через управляющую компанию, рекомендации к оснащению кабинетов
Комьюнити
участие в ежегодных съездах, хакатонах, соревнованиях, а также онлайн-общение с другими филиалами (общение франчайзи, координаторов, преподавателей)
Сайт
сайт на поддомене "Лиги Роботов"
Методика
полный комплект методических материалов по основному курсу робототехники и по всем дополнительным курсам программирования
IT
доступ к внутренней информационной системе "Delta IS" (LMS, CRM). Это уникальная технологическая платформа, включающая сервисы для очного и дистанционного обучения и поддержки бизнеса
Обучение и поддержка

Обучение:

При открытии франшизы представители УК выезжают к Вам в город и обучают как самого франчайзи (работа с Delta Is, организация работы, настройка CRM-системы), так и первый набор преподавателей (проведение школы преподавателей в течение 5 дней). Кроме этого, все сотрудники получают доступ к внутренней системе обучения, в которой они регулярно будут проходить онлайн-обучение. Дополнительно для отдела продаж проводятся онлайн-курсы подготовки.

Поддержка:

  • Каждый франчайзи, а также его сотрудники, в любой момент могут обратиться к УК с любым вопросом по организации работы.
  • Каждый сотрудник получает доступ к внутренней базе знаний, в которой собрана актуальная информация по основным моментам ведения бизнеса.
  • Ежегодно проводятся очные встречи франчайзи, на которых обсуждаются самые актуальные вопросы.
  • На протяжении всего момента ведения бизнеса у франчайзи имеется персональный менеджер, который помогает абсолютно на всех этапах.
Требования

К помещению

Помещение должно отвечать нормам СанПин, то есть естественное освещение, желательно не выше второго этажа или наличие лифта (подвальное помещение не подходит). В помещеним должны располагаться 6–7 учебных парт (одна парта для двух учеников), стулья для детей, а также стол преподавателя. Максимальная наполняемость группы 12–14 человек. Также необходимо, чтобы был туалет для детей и преподавателей. Практикуется аренда помещения в муниципальных образовательных учреждениях, в государственных и частных учреждениях дополнительного образования (например, в языковых школах), автошколах.

К партнеру

Разделять принципы "Лиги Роботов", опыт и образование не важны. Возможность уделять большую часть времени бизнесу в первые 1,5–2 года.

Финансовые показатели

Для открытия двух филиалов.

  • Паушальный взнос (зависит от города или района города) – 200 000 Р
  • Оборудование для оснащения учебных классов – 631 000 Р
  • Аренда помещений (предоплата) – 60 000 Р
  • Реклама (онлайн и офлайн) – 461 200 Р
  • Заработная плата (первый месяц) – 90 500 Р

Итого: 1 442 700 Р

Порядок действий
  1. Оставить заявку на странице франшизы, заполнив форму внизу страницы или нажав на кнопку "Узнать подробности прямо сейчас"
  2. С Вами свяжется представитель франшизы и ответит на все Ваши вопросы
  3. Пройти собеседование с Николаем Пак
  4. Заключить договор и внести паушальный взнос
  5. Найти помещение
  6. Организовать подбор преподавателей
  7. Закупить оборудование
  8. Начать работу
Условия покупки франшизы
1
Франшиза школы робототехники и программирования "Лига Роботов"
Паушальный взнос
от 200 000 ₽
Инвестиции
1 000 000 - 1 500 000 ₽
Роялти
5 – 12,5%
Срок окупаемости
18 – 24 месяцев
Регион продажи
Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны
Представитель франшизы
Руденко Виктория
Менеджер по продаже франшизы
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
* Обязательные поля для заполнения
Пожалуйста держите меня в курсе новостей и новинок на рынке франчайзинга
Даю согласие на обработку персональных данных
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru