подобрать франшизу
ФинГрам
Франшиза школы финансовой грамотности
Паушальный взнос

250 000

Инвестиции

50 000

-

150 000

Роялти

10% от выручки, но не менее 10 000

Срок окупаемости
2,5 месяца
О франчайзере

"Самый активный франчайзер" по версии портала franshiza.ru за 2021 год!

С 2019 года сеть школ финансовой грамотности для детей "ФинГрам" – ЛИДЕР на рынке доп. образования детей. Мы – единственная в России компания, которая проводит обучение в уникальных интерактивных и игровых форматах. По статистике, 95% детей заканчивают 8-месячное обучение в "ФинГрам" и переходят на следующий год! 

За 2021-22 годы в России открылось 24 школы «ФинГрам». Мы выпустили 12 уникальных программ обучения финансовой грамотности, развитию навыков soft skills и проектной деятельности для детей от 6 до 15 лет (online/offline), разработали 15 авторских настольных финансовых игр «ФинГрам» и 4 программы летнего лагеря.

Методики "ФинГрам" имеют образовательную лицензию, аккредитацию Росстандарт, сертификацию ГОСТ (EN 71-1-2014), отмечены значительным количеством дипломов и наград:

  • Диплом «Технологические продукты в образовании Edcrunch Award Product – 2021: спецноминация «Детям»
  • Диплом «Открытые онлайн-курсы EdCrunch Award OOC 2021: спецномин «Финансовая грамотность»
  • Благодарственное письмо за участие во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2021»
  • Диплом за «Лучшую дополнительную общеобразовательную программу» всероссийского профессионального конкурса «Педагогические таланты России» (2021г)
  • Диплом за первое место премии «Золотой Пазл 2021» в номинации «Лучшее онлайн-мероприятие для детей» (2021г)
  • Проект «ФинГрам» входит в «100 лидеров развития новых подходов в образовании» при Агентстве стратегических инициатив
  • Благодарственное письмо от Национального центра финансовой грамотности за активное участие во Всероссийской неделе финансовой грамотности населения (2020 год);
  • Диплом за лучшую образовательную программу в номинации «Учусь дома» в рамках национального проекта «Успех каждого ребенка» (2020г)

Мы будем рады новым партнерам, которые разделяют наше видение и подход к современному обучению детей и подростков!

Концепция франчайзингового предприятия

Финансовая грамотность, проектная деятельность и развитие «гибких навыков» (soft skills) – совершенно новые актуальные направления на рынке образовательных услуг. Сегодня спрос на продукты по финансовой грамотности для детей существенно выше, чем предложение. Родители выбирают лучшие программы, полезные для будущего своих детей – они придут к вам! Игровые методики обучения максимально вовлекают детей и удерживают интерес к обучению до конца программ. 

Мы за то, чтобы каждый партнер развивался, рос и масштабировался в своем городе! У нас нет дополнительных платежей за открытие новых локаций. А еще мы даем действительно работающие механики с сотрудничества со школами и садами города, что поможет вам вырасти кратно. 

Работа детского центра «ФинГрам» не зависит от ограничительных мер, связанных с COVID-19, – все наши франчайзи стабильно работают очно или online.Мы проводим специальное обучение педагогов и предоставляем все инструменты для удаленной работы и проведения финансовых игровых интенсивов. Отработанная на опыте бизнес-модель школы финансовой грамотности "ФинГрам" позволяет запустить новый бизнес за 14 дней с минимальными инвестициями и окупаемостью от 2,5 месяцев!

Условия оплаты паушального взноса:

Паушальный взнос для нового бизнеса:

  • до 500 тыс. жителей - 270 000 рублей;
  • до 1 млн. жителей - 350 000 рублей;
  • более 1 млн. жителей - 450 000 рублей.

Паушальный взнос для действующих детских центров (образовательных организаций): 250 000 рублей.

Роялти (ежемесячный платеж): 10% с выручки, не менее 10 000 руб. (со 2-го месяца работы)

Учитывая все современные стандарты и требования, мы разработали 8-ми и 4-х месячные обучающие методики "ФинГрам", которые позволяют детям от 6 до 15 лет изучить финансовую грамотность, развить компетенции 21 века и создать свои первые бизнес-проекты максимально интересно, а тренерам проводить занятия с готовым проработанным учебным материалом. Вне учебного года мы успешно реализуем программы городских тематических лагерных смен. 

Методики "ФинГрам" составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами (по ФГОС), отвечают потребностям современных детей и родителей. Методики уникальны и не имеют аналогов в России! Они отлично встраиваются как в действующий детский учебный центр или частную школу, так и работают самостоятельно в центрах «ФинГрам». 

Все программы «ФинГрам» адаптированы под возраст детей, составлены командой методистов из 40 человек. Обучение представлено в «смешанном формате»: занятия на интерактивной онлайн-платформе «ФинГрам» (с анимированными, озвученными героями курса) и очными/онлайн занятиями в малых группах. Занятия проводит сертифицированный педагог, прошедший обучение методикам и курс повышения квалификации с получением документа гос.образца. На занятиях дети закрепляют темы, занимаются по тетрадям, решают бизнес-кейсы и играют в авторские настольные игры «ФинГрам», создают свои первые бизнес-проекты.   

Вы можете стать партнером школы «ФинГрам», получив гос. поддержку до 250 тыс. рублей!  

Преимущества франшизы

Наше главное преимущество и отличие от конкурентов – игровой формат обучения. Вы точно не потеряете своих учеников! Обучение через игру максимально вовлекает детей и позволяет удерживать интерес до конца программы. Дети ждут следующего занятия с "горящими глазами". Родители приведут детей именно к вам и будут рекомендовать вашу школу. Интерес и потребность в обучении финансовой грамотности в России находится на стадии активного роста, поддерживается государством и школами. Это означает, что сейчас самое время занять эту нишу, стать первым в Вашем городе, пока это не сделали другие!

Долгий жизненный цикл клиента (3 года) позволяет легко наполнять группы и иметь постоянный доход.

Мы заинтересованы не только в запуске, но и в долгосрочном развитии вашего бизнеса. Для этого мы:

  • Разработали бизнес-модель с быстрым возвратом инвестиций уже через 2,5 месяца работы.
  • Проводим глубокий анализ рынка вашего города и помогаем сформировать ценовое предложение для ваших клиентов.
  • Предоставляем работающие инструмента маркетинга для быстрого набора групп.
  • Обучаем вас и ваших преподавателей, преподавателей ваших партнеров.
  • Помогаем с запуском нового бизнеса и оказываем поддержку на всех этапах его развития.
  • Предоставляем полное поурочное методическое сопровождение.
  • Регулярно обновляем и разрабатываем новые актуальные программы.
  • Проводим обучение франчайзи, поддерживаем обмен опытом и коллаборацию.
  • Берем на себя процесс интерактивного обучения детей (ваш центр проводит только очные занятия, а управление интерактивной платформой и группами учеников лежит на нашем кураторе учебных программ).
  • Высылаем 14 комплектов авторских настольных финансовых игр и 24 набора для первых учеников.
  • Создаем ваш сайт, страницы проекта в соцсетях и помогаем в их продвижении.
  • Предоставляем руководство по маркетингу, макеты полиграфической и сувенирной продукции, необходимой для работы детского центра.
  • Вместе с вами вносим вклад в развитие успешного будущего всего общества в целом.
Что входит во франшизу?
Бизнес
руководство по открытию и управлению бизнесом (Франчайзибук), зарегистрированный товарный знак
Маркетинг
руководство по использованию фирменного стиля (Брендбук), анализ рынка вашего города и составление персональной финансовой модели бизнеса, макеты полиграфической и сувенирной продукции, страница вашего центра на сайте проекта, создание и оформление аккаунтов в социальных сетях
Персонал
обучение руководителей всем аспектам работы центра, обучение педагогов авторской методике с предоставлением полного комплекта пособий, учебных материалов и технологических карт занятий
Операционная деятельность
модуль оплат, CRM-система, интерактивная платформа
Методические материалы
конспекты занятий для педагога; программа летнего тематического лагеря; игровые наборы "ФинГрам" (8 игровых интенсивов); полный комплект учебных материалов для первых 24 учеников
Обучение и поддержка

Обучение для руководителей (собственников)

Раскрываем все особенности нового направления для уже существующих центров и обучаем ведению бизнеса с нуля тех партнеров, которые еще не имеют собственной образовательной площадки. После обучения всегда остаемся на связи и оперативно помогаем в решении текущих вопросов на всех этапах ведения бизнеса.

Обучение для педагогов

Помогаем в поиске педагогического состава и проводим глубокое 10-дневное обучение авторской методике, аттестацию, а также предоставляем полный комплект пособий и технологических карт занятий. По результатам обучения выдаем документ о повышении квалификации педагога установленного образца!

Что входит во франшизу "ФинГрам":

  • Бизнес: руководство по открытию и управлению бизнесом (Франчайзибук), зарегистрированный товарный знак "ФинГрам".
  • Маркетинг: руководство по использованию фирменного стиля (Брендбук), руководство по маркетингу, 40+ каналов привлечения клиентов + 1 уникальный супер-инструмент, позволяющий за 1 час набрать до 40 лидов, анализ рынка вашего города и составление персональной финансовой модели бизнеса, макеты полиграфической и сувенирной продукции, страница вашего центра на сайте проекта, создание и оформление аккаунтов в социальных сетях.
  • Персонал: обучение руководителей всем аспектам работы центра, обучение педагогов авторской методике с предоставлением полного комплекта пособий, учебных материалов и технологических карт занятий.
  • Операционная деятельность: модуль оплат, CRM-система, интерактивная платформа.
  • Методические материалы: конспекты занятий для педагога; программы городских тематических лагерных смен; наборы настольных финансовых игр "ФинГрам" (14 игровых интенсивов); полный комплект учебных материалов для первых 24 учеников (рабочие тетради, наклейки, кристаллы, карты, значки) + "продающие" игры для проведения мастер-классов
Требования к помещению
  • Город: школу экономически целесообразно открывать в любом городе России и СНГ с населением от 100 000 человек.
  • Площадь арендуемого помещения: от 20 м2, возможна аренда кабинета в офисном или коворкинг центре.
  • Расположение в центральной части или спальных районах города.
  • Расположение в технопарках, офисах IT-компаний, бизнес-центрах, крупных жилых комплексах, коворкингах, образовательных учреждениях (школах, вузах) и т. д.
  • Оборудование и мебель в учебном классе: 3 стола, 6 стульев, стеллаж для пособий и канцелярии, магнитно-маркерная доска, проектор или большой телевизор, ноутбук, стол + стул для педагога.

С нашей моделью вы можете работать на нескольких площадках города!

Условия покупки франшизы
1
Действующий детский образовательный центр
Паушальный взнос
250 000 ₽
Инвестиции
50 000 - 150 000 ₽
Роялти
10% от выручки, но не менее 10 000 ₽
Срок окупаемости
2,5 месяца
Регион продажи
Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны
2
Школа финансовой грамотности с нуля
Паушальный взнос
от 270 000 ₽ (зависит от числ. населения)
Инвестиции
50 000 - 300 000 ₽
Роялти
10% от выручки, но не менее 10 000 ₽
Срок окупаемости
до 6 месяцев
Регион продажи
Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны
Отзывы
Новости
Статьи
Представитель франшизы
Трушникова Светлана Сергеевна
Директор
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
* Обязательные поля для заполнения
Пожалуйста держите меня в курсе новостей и новинок на рынке франчайзинга
Даю согласие на обработку персональных данных
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru