подобрать
#RSS

Еда на первом месте

На смену предприятиям fashion приходят заведения общественного питания
11 Май 2016

По исследованиям экспертов, в прошедшем году темп оборота арендуемых помещений на центральных улицах Москвы в среднем составил около 18%. Причем в последнее время на смену брендам, занимающим данные площади, приходят марки из кардинально других рыночных сегментов.

Все более частым явлением становится переход площадей из бутиков сегмента fashion в предприятия общественного питания. Например, торговую площадь магазина аксессуаров Calzedonia, располагающейся на Никольской улице, займет кондитерский магазин «Рот Фронт», а бутика мужской и женской одежды и обуви Thomas Munz на Пятницкой улице – заведение сети быстрого питания BB&Burgers. Calzedonia, Thomas Munz, BB&Burgers развиваются по направлению франчайзинга.

Другая тенденция на рынке аренды помещений – запуск новых торговых марок в столице в рамках стрит-ритейла. Так, в первые месяцы текущего года многие мировые бренды открыли по несколько магазинов: на Малой Бронной появился французский бренд кондитерских Ladure, на Олимпийском проспекте – французская марка обуви Aigle, в Дмитровском переулке – британский торговый знак обуви Charlotte Olympia.

Привлекательность центральных торговых проспектов оценивается в среднем в 10%. Лидером по вакантности площадей за первый квартал этого года стало Бульварное кольцо с результатом в 14%, затем – основные центральные улицы (12%), Садовое кольцо (10%), пешеходные улицы (7%). Отмечается рост востребованности помещений на Садовом кольце (+1%), улицах Тверская (+1%), Никольская (+3%). В настоящий момент рынок аренды площадей уличного формата функционирует в рублях, а арендные ставки по сравнению с концом прошлого года не изменились.

Возможно, Вам будет интересно:

Франшизы общественного питания

Франшизы магазинов одежды/белья

Франшизы магазинов обуви/кожгалантереи

Читайте также

Вопреки замедлению российской экономики, 2013 год оказался для франчайзинга просто великолепным!

Франчайзинг не является стопроцентным рецептом успеха, как убедились многие франчайзи

Каждый день нам поступают различные вопросы от потенциальных франчайзи. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru