подобрать франшизу
#RSS

Изгнать алкоголь из интернета

Депутаты предлагают запретить продажи спиртных напитков в интернете.
07 Июнь 2014
Магазины, представляющие свою продукцию только через интернет зачастую реализуют некачественный алкоголь, а также  не соблюдают запрет на продажу алкоголя в ночное время. По этой причине был инициирован законопроект, который рассматривает полный запрет на продажу алкогольных напитков через интернет-сайты, а также на продажу спиртного в местах, не указанных в лицензии ритейлера, иными словами станет невозможно продавать алкоголь с доставкой. 

Принятие такого законопроекта может отразиться и на деятельности добросовестных предпринимателей. Запрет может привести к росту цен на товары иных сегментов.

«Легальные ритейлеры могут позволить себе снижать цены за счет продажи алкогольных напитков. Если нас лишат такой возможности, это приведет к неизбежному росту цен, — комментирует представитель сетевого гипермаркета «Утконос» Наталья Аристова. — У нас практически миллион пользователей, среди которых много кормящих мам, многодетных семей и так далее. Как объяснить этим людям, что в результате борьбы с алкоголем в интернете у добросовестных магазинов его не будет, но нелегально его продолжат продавать. И все эти меры приведут к росту цен на продукты питания».

Будут ли действенны новые меры, остается только гадать. Однако, кроме повышения цен на иные группы товаров, принятие нового закона может отразиться на выручке сегмента общественного питания. А точнее на его представителях, обладающих лицензией на продажу алкоголя и работающих в ночное время или 24 часа в сутки. Если такие заведения останутся единственной возможностью приобрести алкогольные напитки ночью, то число посетителей в них может существенно возрасти, даже не смотря на значительную разницу в цене по сравнению с розничными магазинами.

Все франшизы России
 

Читайте также

Новый франчайзи "Персонального решения", Денис Насыр, рассказал о том, почему выбрал эту франшизу и поделился своим опытом ведения бизнеса

Израильский дизайнер и инженер Ронни Зохар придумал новый стройматериал и назвал его «умные кирпичи». Ученый уже успел основать фирму и обещает за несколько лет устроить революцию в строительстве.

Преимущества автоматизации системы школьного питания и перехода на безналичную систему оплаты.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru