подобрать франшизу

ВТБ продаст часть своей доли Burger King в России

Банк ВТБ реализует 16,6% своих акций компании мастер-франчайзи Burger King
26 Февраль 2018

Банк ВТБ намерен продать часть своей доли в компании мастер-франчайзи сети Burger King Russia (собственник ООО "Бургер Рус"). По данным отчетности банка в 2017 году доля ВТБ в компании мастер-франчайзи в РФ упала с 36,6% до 19,9%. Представитель ВТБ сообщил, что банк не сокращал свою часть в российском Burger King в 2017 году. На переговорах в 2017 году было решено, что 16,6% акций Burger King Russia будет продано. Поэтому 16,6% доли переквалифицировано как актив для продажи, который будет продан с высокой степенью вероятности. После завершения сделки по продаже данной доли ВТБ будет владеть 19,9% ООО "Бургер Рус".

Активами в ООО "Бургер Рус" также владеют Burger King Europe и собственник "Шоколадницы" Александр Колобов. Это совместное предприятие была образовано в 2012 году. На тот момент "ВТБ Капитал" владел 47,2% компании, заплатив за долю пятьдесят миллионов долларов.

Burger King был основан в 1954 году. В Россию сеть вышла в 2010 году, запустив первую точку в Москве в торговом центре "Метрополис". Burger King развивается по модели франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы финансовых услуг

Франчайзинг фаст фуда

Читайте также

Эдуард Кадыргулов, основатель сети "Вещь!", работающей на рынке одежды для среднего класса, сделал ставку на мультибрэндовость ассортимента своих магазинов. Поможет ли эта стратегия компании выжить в условиях экспансии монобрэндовых франчайзинговых сетей?

Почему директор крупного геронтологического центра, живущий в Израиле, открыл ЦСО "Близкие люди" в Перми.

Франчайзинг – это система взаимовыгодных партнерских отношений, возникающих между продавцом и покупателем франшизы (право на использование бренда и бизнес-модели)

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru