подобрать
#RSS

Заведу кота, собаку и франшизу

Перспективы развития франшиз для открытия домашнего бизнеса
12 Март 2014

Аналитики прогнозируют существенный рост спроса на "домашние франшизы" - франчайзинговые проекты, которые могут быть реализованы на территории одной квартиры, без использования дополнительных человеческих ресурсов и площадей.

Данное направление уже пользуется особой популярностью в Европе и Америке, примерами могут послужить компании (в скобках указана стоимость франшизы):

  • National Prime Credit repair ($20 тыс.).
  • Ciggies Distributing ($10 тыс.).
  • Business American Systems. LLC ($20 тыс.).
  • Home Helpers ($35 тыс.).
  • American Express/Cruise Planners ( $10 тыс.).
  • U-Turn Vending ($10 тыс.).

В России это направление развивается не так активно, как в западных странах, однако уже сегодня можно выделить сегменты, для которых этот механизм может стать оптимальным. Это студии веб-дизайна, ремонтные мастерские по ремонту цифровой техники популярных производителей;  создание украшений и любые другие несложные производства, которые могут быть развернуты в рамках одной квартиры.

Домашние франшизы практически ничем не отличаются от "старших" собратьев: предприниматель может приобрести право на продажу продукции, устроить мини-ателье и пр., при этом он обязан четко соблюдать все технологии, раскрытые франчайзером, франчайзер же обязуется оборудовать место работы партнера и выкупить готовую продукцию. В данный момент ниша франчайзинга на дому еще не получила должного внимания в России и ее развитие еще впереди.

Все франшизы эконом формата

Читайте также

Уральским туркомпаниям стоит поспешить сменить настройки. Интересные откровения одного из авторитетных экспертов. БОНУС – самые популярные страны туристического сезона-2014

Прошлый год в России стал рекордным по количеству франчайзинговых концепций «Возьми с собой», вышедших на рынок общепита.

Интервью с президентом компании ГК «ЗЕТТА» Валерием Наврузбековым

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru