подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе Экспетро

#
Маловацкие Алевтина, Алексей и Аделина

31 Март 2014 г. Сочи

Экспетро – прозрачный бизнес, поэтому с позволения наших партнёров, публикуем выручки их магазина в праздничные дни (как ориентир для коллег по бизнесу).

Выручка:
14.02 – 72 950
23.02 – 42 450
08.03 – 81 700

Позвольте представить, семья Маловацких - Алевтина, Алексей и Аделина.

  1. Где вы начали строить бизнес Экспетро и как оказались в итоге в Сочи?
  2. Первый свой шаг мы сделали в Новороссийске в феврале 2012 года! Открылись вместе с партнерами, но долго работать не смогли: не сошлись во мнениях касательно ведения бизнеса. Мы инициативно приняли решение расстаться и, грубо говоря, остались ни с чем. Первое время было сложно привыкнуть к новому ритму жизни, но мы справились! Мы себе еще раз доказали, что являемся единым целым, а трудности нас еще больше сблизили.

    Я очень хорошо запомнила тот момент, когда муж предложил открыться в Сочи. Весь вечер мы болтали обо всем на свете, тут он задумался и говорит: "Ты даже не представляешь, что я придумал... Давай откроем магазин в Сочи!". Это было очень неожиданно! Уже на следующий день мы общались с администрацией ТРЦ МореМолл. Конечно, мы не могли упустить шанс, ведь Сочи принимал Олимпийские игры, плюс ко всему в городе никто не знал об игрушках антистресс, конкурентов у нас не было. Все-таки иногда полезно отдать что-то ценное, дорогое и родное, как на тот момент это все казалось, и приобрести взамен намного больше!

  3. Сложно ли было договориться с администрацией ТЦ об открытии? Сильно ли они "наглели" в свете предстоящей олимпиады
  4. Открыться было не сложно, есть с чем сравнивать, да и кто хочет – тот горы свернет!

    Администрация не "наглела" совсем. Хозяева ТРЦ находятся в Москве, поэтому общение проходило напрямую. Когда все вопросы были обсуждены и согласованы, тогда уже начали общение в Сочи. Из предложенных мест мы выбрали "французский дворик".

    Основная задача была оживить проход. С этой задачей мы справились на ура! Вокруг нас начали появляться другие магазины, кафе. Поток людей через "французский дворик" увеличился в разы. Олимпиада никак не повлияла на работу ТРЦ. Повлияла только на наши выручки – они удвоились.

    С завозом товара нет проблем: мы сняли склад на территории торгового центра и черными пакетами никого не пугали. 

  5. Платили ли вы "входные"? Была возможность сторговать арендную ставку?
  6. Входные? Никаких входных. Обычный обеспечительный платеж в размере 3-х арендных плат и все. Два из которых идут на оплату аренды первого и последнего месяца, а третий лежит как депозит на случай, если мы что-то будем нарушать в процессе работы. Но это, насколько мне известно, обычное требование любого ТРЦ. Арендная плата фиксированная и зависит только от этажа. Сейчас, когда удалось переехать на второй этаж, нам снизили аренду почти на 200$. Мелочь, а приятно. Стоит ли говорить, что этот переезд еще поднял нам выручки? :)

  7. Сочи - не родной для вас город? Как подбирали персонал? Как собирали вокруг себя тусовку единомышленников? Сложно ли управлять магазином на расстоянии?
  8. Был не родной, но уже стал таковым. Я люблю его всем сердцем! Это потрясающий город!

    Подбирать персонал начали еще до открытия магазина. Встречались, общались, договаривались – и они нас не подвели. На открытии магазина у нас был приятный, активный персонал и хорошее настроение. Пришлось обучить всем премудростям работы с товаром и клиентами, но это обычное дело в начале работы.

    Трудно будет управлять тем людям, которые во всем ищут подвох и во всех видят врагов. Мы не из этого числа. Все намного проще, чем кажется. Нет НЕ решаемых вопросов! Конечно, многое зависит от продавцов и от того, как ты к ним относишься. Мы изначально поставили себя так, что у продавцов не падало настроение только от одного силуэта работодателя, виднеющегося где-то вдали. У нас дружественные отношения, возможно поэтому они верны нам и стараются на благо нашей семьи. Все решаемо, было бы желание!

  9. Расскажи о своей семье? Поведай, каково это - общий с мужем бизнес? Хватает ли времени на дочку? Какое участие она принимает в вашем бизнесе? :)
  10. Моя семья - моя крепость. Безумно люблю своего мужа и благодарна судьбе за нашу встречу! Он эталон терпения. Из любых ситуаций выходит достойно. Нашему маленькому счастью уже полтора года. Аделечка – это маленький моторчик, она везде! Она стеснительная, ласковая, аккуратная, умная, дружелюбная, щедрая, могу бесконечно рассказывать о своем сокровище!

    Общий бизнес с мужем – это круто :) У нас нет споров на любую тему, касающуюся управления магазина. Поэтому работаем мы в удовольствие.

    Работа в магазине налажена и не требует постоянного присутствия и контроля. Поэтому дочке внимания хватает. Пока она единственный ребенок в семье, мы стараемся уделить ей всё свободное время! Еще находясь в животике у мамы, она принимала активное участие в завозе игрушек и управлении магазина. Сейчас она помогает складывать игрушки в шкафчики, даже в середине рабочего дня :)

  11. Формула успеха вашего магазина?
  12. Формула успеха проста - это любовь! Нужно любить свою работу, товар, покупателей, продавцов. Очень важно вкладывать душу в свое дело, хоть это и отнимает кучу сил, но так приятно видеть результат своих трудов! Каждый раз подходя к своему магазину, я испытывают гордость, что это сделали МЫ.

    Хочу сказать СПАСИБО всему коллективу Экспетро за то, что помогаете, даете советы и подсказываете нам. С вами очень приятно работать!

Подробнее о франшизе Экспетро

Поделиться в соцсетях

О франшизе EXPETRO!

#
Первоначальный взнос

0

#
Инвестиции

от 270 000 Р

#
Роялти

0

#
Срок окупаемости

6-9 месяцев

Отзывы о франшизе «EXPETRO!»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru