подобрать
Все отзывы

Отзыв о франшизе БЕГЕМОТиК

#
Эдуард Василевский

05 Октябрь 2012 г. Белгород и Валуйки

Эдуард, как Вы пришли к решению заняться игрушечным бизнесом, это Ваша мечта или стечение обстоятельств?

Бизнесом я занимаюсь с 2001 года. Основной вид деятельности у меня был - торговля аудио кассетами и компьютерными играми. Однажды, в 2006 году я посмотрел передачу о компании «Дисней» и понял, что мое направление в бизнесе должно меняться в сторону игрушек. При этом я понимал, что если на Российский рынок начали выходить крупные мировые производители, то я буду идти в нужном направлении. Я начал узнавать про игрушечный бизнес. Сначала изучил ассортимент в городе, затем рынок поставщиков. Рынок оказался таким большим, что долгое время я не решался в него постучаться.

В тоже время, в поисках лучших игрушек для своих детей моя жена давно определила магазин, где можно покупать игрушки. Это был гипермаркет «Бегемот». Пришлось начать регулярно (один - два раза в месяц) его посещать. Нам очень нравился «День оптовика», когда мы могли купить игрушки со скидкой. Так «Бегемот» стал единственным магазином игрушек для моей семьи и друзей.

В марте 2010 года меня пригласили в самый большой торговый центр моего города «Сити Молл Белгородский», чтобы я открыл фирменный магазин с дисками. Совместно с компанией "Новый диск" мы открыли магазин с одноименным названием. Высокая стоимость аренды и падение продаж аудио продукции заставило по-новому взглянуть на игрушечный бизнес. И я, не задумываясь, пошел в «Бегемот», где мне предложили открыть магазин игрушек по франшизе «БЕГЕМОТиК». Моя мечта от 2006 года сбылась. Уже через два месяца выручка с игрушек была в два раза выше, чем с дисков. К осени ассортимент товара в отделе был настолько велик, что не было свободного места на полках. Одновременно с этим, во всех моих торговых точках по продаже дисков появились игрушки.

Что стало аргументом в принятии решения о сотрудничестве?

В августе 2010 года сотрудники гипермаркета «Бегемот» города Белгород рассказали мне о франшизе «БЕГЕМОТиК». Я всегда хотел работать с большой и сильной командой, поэтому принял решение открыть новый бизнес - и это был именно магазин «БЕГЕМОТиК». Место под него нашли в торговом центре напротив игровой зоны и рядом с кинотеатром. Сделали ремонт и 4 декабря открыли наш первый магазин игрушек. Приближение нового года отлично помогло увеличить ассортимент в магазине за счет хорошей выручки.

Основным аргументом в принятии решения о сотрудничестве стала очень интересная работа компании: качественный товар, еженедельные завозы, при этом ассортимент каждый раз новый, что делало поход в «Бегемот» праздником. Много разных акций, а ещё очень понравилась организация праздничного вечера в ресторане, проводимого по случаю ежегодной встречи партнеров в нашем городе.

Как Вы считаете - намного сложнее открывать магазин с "нуля" самому, чем решив приобрести франшизу?

Сегодня я полностью уверен, что если собираешься открывать магазин игрушек, то очень интересно и выгодно приобрести именно франшизу, потому что хорошие игрушки должны продаваться в хороших магазинах.

Сколько у Вас сейчас магазинов «БЕГЕМОТиК»? Как быстро окупился первый?

Сейчас у меня 5 магазинов «БЕГЕМОТиК». Окупаемость магазина напрямую зависит от проходимости, арендной ставки и периода открытия магазина. Так как мы окрыли свой первый магазин в декабре, то можно считать мы его окупили в пик продаж - декабрь, январь, февраль, но при этом хорошие выручки в будни стали только через 9-12 месяцев.

Вы бы рекомендовали франшизу «БЕГЕМОТиК» Вашим знакомым?

ДА! Я уже рекомендовал открыть «БЕГЕМОТиК» своим друзьям из города Курчатов и родственникам из города Брянск. И они уже открыли свои магазины «БЕГЕМОТиК» и даже успели побывать на слете в Турции. Я думаю, моему примеру последуют многие мои партнеры по мультимедийному бизнесу из разных городов. На сегодняшний день они, как и я, делают первые шаги в игрушки.

Какие тонкости и нюансы Вы бы отметили в организации игрушечного бизнеса, отличительные моменты от других видов предпринимательской торговой деятельности?

Спасибо сотрудникам УК «Бегемот», которые сориентировали меня в стоимости аренды для магазинов игрушек. В больших торговых центрах аренда одного квадратного метра не должна превышать 1500 рулей.

А ещё - продавцы не всегда должны быть совсем молодые. Девушки за 35 лет намного лучше подходят для общения с детьми и их мамами.
Ну и главное – этот бизнес позволяет мне дарить праздники не только детям, но и своим сотрудникам.

Какие мероприятия Вы проводите для своих сотрудников, как стимулируете к работе?

В этом году отправляем «Лучших сотрудников лета» (с каждого магазина по одному) на трёхдневный практикум по продажам и обслуживанию клиентов «Активные продажи» с участием бизнес-эксперта Майкла Бэнга. В сентябре начали игру «Самый длинный чек». Также стартовал конкурс «Самый лучший продавец осени»(оцениваем по таблице результативности продаж)

Участвует ли Ваша семья в бизнес- процессе?

Да! В этом году моя 14-ти летняя дочь Анастасия с подругой проявили огромное желание рекламировать детские велосипеды «Сафари» возле торгового центра, что очень сильно увеличило их продажи. Мой старший сын Виктор, учась в университете, в выходные с радостью выходит работать в магазин продавцом, а младший сын Сергей продолжает водить меня теперь уже в наши магазины «БЕГЕМОТиК» за покупками игрушек. Ну, а моя жена Марина по-прежнему является для меня самой мудрой девушкой, подсказывающей мне ориентиры в жизни и бизнесе.

Каковы Ваши бизнес- планы, будете ли открывать еще магазины, сколько?

Да, хочу уже в этом году открыть два магазина «БЕГЕМОТиК». Один в городе, другой в районном центре.

Что Вас вдохновляет в Вашем бизнесе? Что помогает справляться с трудностями?

В первую очередь меня вдохновляет очень интересная работа (нескончаемое детство), неплохая финансовая отдача, а также радость детей, которым продаешь хорошие игрушки.

Какие пожелания или рекомендации дадите нашим потенциальным франчайзи-партнерам?

Если в Вашем городе еще нет магазина игрушек «БЕГЕМОТиК», открывайте его скорей и, я думаю, вы будете рады, ведь на сегодня данная франшиза – это отличная возможность преуспеть в бизнесе.

франчайзи магазина БЕГЕМОТиК

Поделиться в соцсетях

О франшизе БЕГЕМОТиК°

#
Первоначальный взнос

25 000 руб.

#
Инвестиции

от 1 100 000 Р

#
Роялти

10 000 руб. ежегодно, начиная со второго года работы, 30 000 - рекламный сбор

#
Срок окупаемости

от 6 месяцев

Отзывы о франшизе «БЕГЕМОТиК°»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru